内蒙古自治区司法厅机关党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古掌上12348 发布时间:2021-04-12 15:54:42

内蒙古自治区司法厅科技信息化处党支部组织全体人员开展“树立正确民族观 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,赴内蒙古展览馆参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策文献展”。

展览以铸牢中华民族共同体意识为主题,以“中国共产党探索中国特色解决民族问题的正确道路”为主线,以时间为轴,分为“新中国成立前党的民族理论和实践光辉历程”“新中国成立和社会主义革命、建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”4个篇章18个部分,档案、文献和图片818件,展品全面、详实、生动地展现了中国共产党成立以来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程。

通过参观学习,使全体人员进一步深化了铸牢中华民族共同体意识的理解,加深了对党的民族理论与民族政策的认识,强化了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

自党史学习教育启动起来,科技信息化处党支部结合实际,坚持集中学习与自主学习相结合,理论学习与实地参观学习相结合,在学习内容和学习方式上细化安排,突出学习的针对性、实效性。(内蒙古自治区司法厅科技信息化处 供稿)

(责任编辑:胡建霞)