通辽市司法行政系统英模事迹报告会召开
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古掌上12348 发布时间:2021-04-12 15:40:02

3月28日,通辽市司法局组织召开通辽市司法行政系统英模事迹报告会。

会议观看了全市政法队伍《弘扬英模精神 筑牢忠诚警魂先进事迹宣传片》,并请全国岗位学雷锋标兵通辽市强制隔离戒毒所张峰同志作先进事迹报告。

张峰同志以《像雷锋那样做一颗永不生锈的螺丝钉》为题,做了一场坚定信念、振奋精神的事迹报告。他用平实的语言、饱满的情感,讲述了自身从警以来的真实故事,从军营走到警营,他虽然没有惊天动地的伟大事迹,但在平凡的岗位甘于平凡从点滴做起从小事做起,默默无闻、兢兢业业,几十年如一日,守望使命,用人间大爱书写忠诚,在特殊的岗位上勤勉为公,甘做无私奉献的螺丝钉,用真诚的付出就会赢得生命的厚重,树立司法行政干警的忠诚本色,是通辽市司法行政系统学习的榜样。

通辽市司法局负责同志就不断深化英模教育学习,全力做好教育整顿工作和司法行政各项重点工作任务,提出要求:要以高度的自觉学习英模。各单位党组织要迅速行动起来,认真组织、精心安排,深入学习英模报告会的精神实质,采用多种形式和灵活多样的方法,广泛培养宣传优秀司法行政英模的先进事迹,进一步激发党员干警干事创业的积极性、主动性和创造性。要以榜样的力量推动发展。各单位要将学习先进事迹与做好教育整顿工作和司法行政工作有机结合起来,主动围绕服务保障经济发展,主动抓住影响人民群众安全感的突出问题,主动回应人民群众对公共法律服务的新要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以先进的典型引领队伍。把学习先进转化为干事创业的前进动力,真正做到立足岗位,躬身践行,在先进典型的引领带动下,在教育整顿工作的推动下,勇于担当、无私奉献,用新担当、新作为、新形象,为司法行政事业高质量发展作出新的更大贡献。要在本单位开展模范典型宣传工作。通过此次活动,通辽市司法局行政系统要掀起选树英模、学习英模热潮,切实将弘扬英模教育工作落地落实。(通辽市司法局 供稿)

(责任编辑:胡建霞)