呼和浩特市推进政法队伍教育整顿
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网 发布时间:2021-03-16 17:21:32

新华网呼和浩特3月15日电(郝芳芳)目前,呼和浩特市正在集中开展政法队伍教育整顿,并将持续到6月底。

3月15日,在呼和浩特市政法队伍教育整顿工作新闻发布会上,呼和浩特市委常委、秘书长吴文明介绍,本次教育整顿分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。参加人员包括市、旗县区两级政法委,法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关、戒毒所等部门的全体在编在职政法干警,全市乡镇(街道)政法委员。

吴文明表示,呼和浩特市开展政法队伍教育整顿的目标任务是,着力查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批“害群之马”,整治一批顽瘴痼疾,化解一批涉法涉诉信访积案,选树一批政法英模和先进典型,建立一批长效机制,切实解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,坚决彻底肃清邢云、赵黎平、马明、赵云辉、董秉惠流毒影响,有效净化全市政法机关政治生态。

目前,内蒙古自治区党委政法队伍教育整顿第一指导组已正式进驻呼和浩特市开展驻点指导,举报电话:0471-3901417、0471-3901424,举报信箱:内蒙古呼和浩特市2782号邮政信箱。

(责任编辑:胡建霞)