呼和浩特:公职人员交通违法通报单位
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网 发布时间:2021-03-16 17:21:41

新华网呼和浩特3月14日电(杨腾格尔)呼和浩特市公安局交管支队发布消息,即日起至年底,呼和浩特市开展“文明交通专项整治提升行动”。其中,公职人员违反交通法规将向所在单位通报信息。

针对公职人员的违法交通行为,呼和浩特市交管部门采取“严上加严”的管理模式,对文明交通整治提升行动中查处到的公职人员,特别是5种严重交通违法行为,在采取顶格处理的同时,向纪委和组织部门进行通报,启动问责。同时,坚决杜绝公务用车变成不遵章守纪的特权车。推动全市党政机关、企事业单位和自治区驻呼单位成立交通委员会。

据介绍,在此次行动中,各部门、各单位将立足首府交通管理实际,从“管人”和“管车”入手,全面提升全社会遵章守规自觉性。在管人方面,对闯红灯、不走斑马线、乱穿马路、翻越护栏等行人违法行为,以及机动车驾驶人酒驾醉驾、乱并线、乱停车、乱掉头、压线行驶、插队加塞、不落实“一盔一带”规定、车窗抛物、车不让人等违法行为,在严管严罚的同时,将采取在电视、网络、手机上进行公开曝光等举措,倒逼市民养成良好的文明交通习惯。

在管车方面,对非法运营的出租车、私家车、三轮车、电动车等“黑车”,将进行从严从重打击处理,坚决杜绝“黑车”运营屡禁不止现象。严厉打击商砼车、渣土车、改装车等在城区内横冲直撞、危险驾驶的违法行为。加大对出租车、公交车等公共交通车辆的管理。

(责任编辑:胡建霞)