加大警务督察力度 确保春节期间安全稳定
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古掌上12348 发布时间:2021-02-22 15:52:34

为确保全区司法行政系统在春节期间的安全稳定,严格落实全区疫情防控工作要求及各项安全措施,内蒙古自治区司法厅警务督察处按照司法厅党委的工作部署,从2月11日至17日,采取视频督察、电话督察的方式对全区司法行政系统安全稳定和疫情防控工作进行了督察。

此次督察,司法厅警务督察处共组成2个督察组。1个电话督察组,对厅机关,各盟市司法局、部分旗县(市区)司法局和自治区监狱管理局、戒毒管理局以及全区各监狱、戒毒单位领导带班和工作人员值班情况进行了督察。1个视频督察组,按照每半天一班,通过信息指挥中心调取监狱、戒毒场所监控画面和视频回放的形式,重点对各监所春节期间带班值班情况,警务执勤三大现场民警履行岗位职责和警容风纪情况,安全稳定各项机制和各项教育管理制度落实情况,监所大门,禁闭室等关键部位和重点人员,重点环节等管理制度落实的情况,监所疫情防控工作落实情况等进行督察。其中电话督察73次,视频督察14次,督察发现问题20个。

从电话督察情况来看,司法厅机关,各盟市司法局、部分旗县(市区)司法局,自治区监狱管理局、戒毒管理局和全区各监狱、戒毒单位的带班领导和值班工作人员在节日期间都能做到在岗在位,没有脱岗、漏岗现象。

从视频督察情况来看,全区各监所单位的干警值班执勤、警容警纪、监控设备运行情况良好,未发现重大异常情况。各监所指挥中心值班室、生产车间执勤值班情况良好。但在此次视频督察中,仍发现个别监所存在指挥中心实时监控不到位及大门值班民警落实值班管理制度不严格的问题。(内蒙古自治区司法厅警务督察处 供稿)

(责任编辑:胡建霞)