呼和浩特市十五届人大四次会议2月22日召开
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网 发布时间:2021-02-22 15:49:27

新华网呼和浩特2月18日电 据呼和浩特新闻网消息,呼和浩特市第十五届人民代表大会第四次会议定于2月22日至25日举行,会期4天。目前,大会各项筹备工作已经就绪。

此次大会的主要任务是系统总结呼和浩特市十五届人大三次会议以来的工作;对呼和浩特市“十四五”期间和2021年经济社会发展各项事业进行部署。

大会建议议程包括听取和审议人大常委会、“一府两院”工作报告,审查和批准“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)、计划、预算报告及计划、预算(草案)、审议关于进一步优化营商环境的决定(草案)、选举事项等。根据会议议题,正式会期4天。其中,安排4次全体会议、5次主席团会议。

大会成立疫情防控和医疗保障领导小组,制定了严谨细致的工作方案和各项预案,对代表、列席人员和工作人员进行健康监测,严格实行闭环管理。坚持“最少化”和“非必要不上会”原则,在保证审议时间和会议正常有效运转前提下,适当压缩了会期和上会人员。

(责任编辑:胡建霞)