小货车严重超载爆胎翻车 高速交警及时救助
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法制网 发布时间:2021-01-29 16:35:27

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 赵海艇

1月19日,内蒙古高速交管一支队察素齐大队接到报警,一辆小货车在京藏高速545公里处翻车,并无人员受伤。正在路面夜间巡逻民警立即赶往现场,大量的萝卜散落在车道上,影响后方车辆正常通行,安全隐患重大。大队立即启动应急预案,增派警力赶往现场,对现场开展救助、疏导、保畅工作。

对现场进行安全防护后,民警立即询问了事故缘由并帮助当事人联系清障救援车辆和货物转运车。转运车到达后,现场民警全部化作搬运工,做起了清理路面货物的工作,9名交警协同当事人和其他3名人员经过3个多小时的奋战,将12吨的萝卜清理到转运车上,及时恢复了路面通行。在民警的帮助下,货物几乎没有丢失,在车辆和货物安全清理期间没有造成路面滞堵和事故发生。

现场清理后,民警对事故缘由进行了调查。事故是由于当事人的车辆严重超载后发生爆胎引发的,车辆核载2吨,当事人的车辆实际载重约12吨,属于严重超载行为。民警对当事人进行了教育,要求其认识到超载的严重性,当事人承认其违法行为,并对民警的及时救助表示感谢。

(责任编辑:胡建霞)