男子驾驶证暂扣期间驾车被查
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法制网 发布时间:2021-01-29 16:35:27

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 侯宇焘

连日来,内蒙古高速公路一支队察素齐大队在辖区G6京藏高速公路以辖区察素齐收费站和萨拉齐收费站为主战场,积极开展严查重点交通违法行为统一行动。

1月27日,高速交警一支队察素齐大队在G6京藏高速公路执勤例行检查时,查获一起驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为。

上午10时27分,民警发现一辆由东胜方向行驶萨拉齐收费站广场的蒙B6号小轿车的驾驶员神色紧张。民警要求机动车驾驶人韩某某出示驾驶证和行驶证,韩某某眼神躲闪,语句含糊,未能向警方出示其机动车驾驶证。民警用警务通查询后,发现其驾驶证于2020年被暂扣。

经询问,韩某某的机动车驾驶证于2020年9月,因饮酒驾驶机动车被土默特左旗交警大队暂扣,当天韩某因需要办事,心怀侥幸驾车上路,没想到被查个正着。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条的规定,韩某某因在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为,被处以罚款1000元,记6分的处罚。

高速交警察素齐大队提醒广大驾驶员:驾驶证被暂扣期间是不能驾驶机动车上路的,不要存在侥幸的心理,法网恢恢疏而不漏,凡是违法违规行为都将受到法律的制裁。

(责任编辑:胡建霞)