一个充电宝 一份真善意
康巴什区禁毒办开展禁毒主题充电宝推广宣传活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法治日报——法制网 发布时间:2021-01-29 16:35:27

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 李乐

为进一步提升全民禁毒防范意识,1月26日上午,内蒙古鄂尔多斯市康巴什区禁毒办民警在康巴什区金辰国际商业广场开展禁毒主题充电宝推广宣传活动。

此次推广宣传活动由鄂尔多斯市禁毒办联合康巴什区禁毒办共同发起,活动中民警向周边群众宣传讲解了共享充电宝的使用安装程序并引导现场群众对鄂尔多斯禁毒办微信公众号、康巴什区禁毒办微信公众号进行了关注。

据了解,此次禁毒主题充电宝、充电槽桩投放范围为东胜区、伊金霍洛旗和康巴什区三地,一期投放数量约为300余台,目前已投放约50余台。该禁毒主题充电宝的使用频率接近每天70-100次左右,在充分便民利民同时也在各个娱乐餐饮公众场所进行了禁毒宣传。此外,该类充电槽桩同时具备充电宝、宣传屏两大功能,不仅对使用者进行广泛影响,同时也能在相关场所营造禁毒氛围,为后续进一步的禁毒预防创新举措奠定了良好基础。

此次市禁毒办、区禁毒办、社会企业单位、相关营业场所通力合作、共集智源,不仅为全市禁毒宣传氛围增添了动力,更为今后的禁毒宣传工作打下了基础。

(责任编辑:胡建霞)