察右前旗交警深夜巡逻及时救助路边醉汉
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法制网 发布时间:2021-01-28 09:42:14

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 苏柯

受寒潮天气影响,全国大部分地区气温偏低,酒后冻死在街头的悲剧时有发生,近日,内蒙古自治区乌兰察布市察右前旗交警冒着零下32度的严寒,在深夜救助了一名倒在路边的醉汉。

1月6日零点50分,察右前旗的室外温度降至零下32度,察右前旗交管大队的民辅警在土贵乌拉镇内结束夜查整治行动后,仍在进行街道巡逻。突然,民警发现光明路马路边有一人躺在路边。经初步查看,民警判断此人是因酗酒导致酒后神志不清才躺在了路边。由于天气寒冷,民警立即将其转移至警车内,并与辖区派出所取得联系。待派出所民警来到现场后,交警将其交由派出所民警处置。

如此恶劣的天气,如果发现发现救助不及时,醉酒男子很可能发生不测。正是察右前旗交管大队民警们的深夜巡逻,才在寒冬时节及时避免了一场意外的发生,随后前旗交警继续踏上了巡逻之路。

(责任编辑:胡建霞)