包头市公安局交管支队连续五年蝉联“全国文明单位”称号
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法制网 发布时间:2021-01-27 17:40:24

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 高敏

近日,中央精神文明建设指导委员会公布“全国文明单位”荣誉称号单位名单,包头市公安局交管支队顺利通过全国文明单位复评,连续五年蝉联“全国文明单位”荣誉称号。该支队于2015年被表彰为“全国文明单位”,此次复评的顺利通过,是中央文明委和社会各界对交管支队文明创建成就和良好精神风貌的再次肯定。

近年来,支队党委始终坚持高位推动,专门设立精神文明建设办公室,定期组织专人深入各交管大队、车驾管窗口单位就精神文明建设开展情况进行实地督导考核。大力加强党的建设,规范基层党组织运行,为创建文明单位筑牢思想根基;全面从严治警,为创建文明单位构建良好政治生态;注重队伍建设,着力强化典型选树着力,全面提升交警职业化规范化建设;创新宣传教育模式,结合交通管理工作实际,不断加强社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观;持续深化“放管服”改革,积极推动业务下放、打造马路边车管所,树立行业文明新风;发挥警民共建优势,常态化开展学雷锋志愿服务、脱贫攻坚战活动,坚实履行社会责任;丰富警营文化活动,支队相继与市委宣传部、市文明办、总工会联合开展各项警营活动,全力推动家庭文明建设。

(责任编辑:胡建霞)