内蒙古:一律取消庙会年会等线下活动 呼吁群众就地过年
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网 发布时间:2021-01-27 17:39:52

新华网呼和浩特1月23日电(石毅)22日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布公告,一律取消庙会、体育赛事、年会或集会等大型活动,不举办各类线下大型聚集性展销、促销等活动。

公告称,广大群众尽量在当地过年,非必要不出行、不出境、不前往国内中高风险地区。

境外和国内中高风险地区人员非必要暂缓抵返内蒙古。对确需抵返的境外人员,执行“14天集中隔离+7天居家隔离+3次核酸检测(分别在第1、14、21天进行检测)”的管控措施;国内高风险地区或近14天有国内高风险地区旅居史人员,执行“14天集中隔离+2次核酸检测”的管控措施;国内中风险地区或近14天有国内中风险地区旅居史人员,执行“14天居家隔离+2次核酸检测”的管控措施。

公告指出,各级党政机关、企事业单位严格大型会议活动管理,原则上不举办大规模聚集性会议活动,确需举办的,提倡采取网络、视频、线上平台等形式举办,50人以上会议活动,主办方要在当地新冠肺炎疫情防控指挥部指导下,制定防控方案,并严格落实有关防控措施。 各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。

同时,要求各地一律取消庙会、体育赛事、年会或集会等大型活动,不举办各类线下大型聚集性展销、促销等活动。提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。

此外,还规定旅游景区、影剧院、网吧、歌舞游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%,浴室、澡堂等密闭场所接纳消费者人数不得超过满额接待人数的50%。

对于商场超市、餐饮住宿、农贸(集贸)市场、文化娱乐等重点场所及机场、火车站、地铁、汽车站等公共场所,要加强瞬时人员出入流量控制,严格落实通风、消毒、卫生清洁、入场体温检测、佩戴口罩、查验“健康码”等防控措施。

(责任编辑:胡建霞)