鄂尔多斯荣乌高速公路大队开展交通秩序整治行动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网 发布时间:2021-01-22 17:12:46

为进一步做好年终岁尾道路交通事故预防工作,全面消除道路交通事故隐患,1月19日,鄂尔多斯市公安局交管支队荣乌高速公路大队在荣乌高速公路沿线康巴什收费站出入口开展交通秩序整治行动。

行动中,执勤民警认真查验来往车辆信息和驾驶人是否存在交通违法行为,特别是重点对酒后驾驶、涉牌涉证、超载超员等违法行为进行查处,对开车不正确使用安全带的驾驶人进行提醒及时纠正。并向过往司乘人员发放冬季安全驾驶相关知识的宣传单和交通事故典型案例图册,讲解酒驾、醉驾、不使用安全带的危害性,进一步增强广大交通参与者自觉遵守交通法律法规和自我保护意识,防止因自身原因而导致交通事故发生。

此次集中行动共出动警力32人次,警车8辆次,发放宣传单2000余份,查处各类交通违法113起,其中涉牌涉证96起,客车超员1起,未正确使用安全带7起,违法停车9起。(宝阳)

(责任编辑:胡建霞)