内蒙古高速交警深入土默特左旗第三中学开展“一盔一带”主题宣传活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法制网 发布时间:2021-01-22 17:13:57

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 侯宇焘

为深入推进“进农村、进企业、进学校、进社区、进机关、进家庭、进公共场所”七进活动,进一步提高辖区青少年交通安全意识,近日,内蒙古高速公路一支队察素齐大队来到土默特左旗第三中学,开展以“一盔一带”为主题的宣传活动。

察素齐大队副大队长常宝平对同学们进行了交通安全教育讲座,详细讲述了安全带的重要意义以及不闯红灯、骑电动车带头盔、不乘坐超员车辆等交通安全知识,并通过播放安全警示教育宣传片,再现交通事故真实情景,嘱咐学生们在乘坐客车等机动车辆时需系好安全带,乘坐摩托车、农用工具车等车辆时需佩戴安全头盔,现场师生深受触动。

宣讲期间,民警还与同学们进行了现场互动,通过生动有趣的有奖竞答等活动将道路交通安全的理念根植于同学们的心中。最后,大队民警向全体师生发出倡议:要进一步强化通行规则、守法自律、社会责任,谨记安全出行注意事项,知危险、会避险,安全文明出行。

(责任编辑:胡建霞)