涉案金额5000余万!康巴什公安破获一起跨境网络赌博案
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法治日报——法制网 发布时间:2021-01-18 11:35:16

法治日报全媒体记者 史万森 通讯员 郝小斌

历经6个多月的连续奋战,内蒙古鄂尔多斯市康巴什公安分局于近日成功破获“6.18”跨境网络赌博案。

2020年6月份,民警在工作中发现,康巴什居民于某、李某涉嫌在微信群内赌博。经进一步调查,二人通过微信群组织二十余人在其代理的网络赌博网站进行赌博。民警从资金流和信息流入手,认真分析每一个涉案账户的流水,查询320余个涉案账户,梳理580余万条流水后发现:李、于二人名下的微信、支付宝和银行资金流水转账频繁,且从2019年5月至2020年7月,涉案赌资流水金额达5821.53万元。民警对二人组建的用于赌博的微信群进行落地查证发现,经常参赌人员有二十余人,分布于陕西、河南、河北、黑龙江、云南、北京、湖北等地。通过对李、于二人代理的赌博网站进行分析民警发现,赌博网站服务器均在境外。

2020年7月28日,犯罪嫌疑人李某、于某被依法刑事拘留。同时,专案组民警辗转10余个城市,先后抓获组织和参与网络赌博的犯罪嫌疑人12名,查扣赌资19.5万元,涉案手机、电脑数十台,非法获利购买的奔驰车一辆。

目前,该案已移送人民检察院提起公诉。

警方提示:跨境网络赌博是近年来一种最常见的新型赌博方式。之所以称为跨境,是因为他们有着一整套从境外向境内、自上而下、分工明确的组织构架,赌博平台服务器设立在境外,组织者在境内利用QQ群,微信群,网站等手段进行宣传推广,引诱参赌人员注册、充值,赌资通常通过第三方支付平台进行流转。

网络赌博往往由所谓的庄家设局,利用提前算好概率、内外串通、APP外挂等手段,欺骗参赌者投注资金,因此网络赌博可谓“逢赌必输”。年关将近,康巴什公安在此郑重提示广大人民群众,请时刻保持清醒的认识,“十赌九输”远离赌博。

(责任编辑:胡建霞)