包头市青山区司法局普法知识讲座护航幸福生活
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古掌上12348 发布时间:2021-01-04 18:20:31

《中华人民共和国民法典》作为新中国成立以来首部以“法典”命名的法律,于2021年1月1日起正式实施。

近日,包头市青山区司法局富强路司法所邀请包头市昂石律师事务所宋媛媛律师走进富强路街道丰产社区,为社区居民解读民法典婚姻编。

讲座中,讲师用通俗易懂的语言,重点就民法典婚姻编的亮点及重要变化进行了梳理。详细讲解民法典中的“离婚冷静期”“撤销婚姻”的相关内容、“婚姻存续期间财产分割”的法定事由、“夫妻共同债务”的认定、“夫妻共同财产”等方面的条文变化,并结合案例对居民进行深度解读。

讲座现场气氛轻松活跃,居民对生活中遇到的婚姻问题进行咨询,讲师做了详细解答。居民表示,此次讲解对民法典婚姻法的规定有了更深层次的了解,也更清楚要怎样运用法律保护自己的合法权益。(青山区司法局 供稿)

(责任编辑:胡建霞)