您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

酒泉肃州区法院执结一起劳务纠纷案

发布时间:2020-04-20 09:53:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王晶晶 陶稷泽)“感谢你们,我的工资终于拿回来了”,4月17日,在酒泉市肃州区打工的马某到法院领取了追讨多年的工资,脸上露出了开心的笑容,也为这起劳务纠纷画上圆满句号。

2016年,来自甘肃省定西的马某应聘至肃州区某建筑公司务工,被派遣至公司在瓜州县的一民宅项目负责墙面粉刷,因该项目负责人更换,导致马某与该建筑公司对劳务费用结算产生异议,马某多次沟通未果后将该建筑公司诉至肃州区法院,经肃州区法院审理判决该建筑公司付给马某劳务费用,被告未按通知时间履行给付义务,马某向肃州区法院申请强制执行。

为维护农民工的合法权益,肃州区法院情理法并用向被执行人发出财产报告令、执行通知书等法律文书,告知不履行生效法律文书确定的义务所产生的法律后果,加大对被执行人的震慑力,并传唤该建筑公司法人代表,敦促其尽快解决,迫于强大压力,被执行人某建筑公司于4月17日付清了所有费用,本案顺利执结。(酒泉市肃州区法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 瓜州公安:筑牢涉爆单位安全防护网
· 甘肃酒泉:肇事逃逸案交警24小时告破
· 甘肃高台:男子欲轻生交警5秒内解救
· 甘肃宕昌: 查处3台“百吨王”全部超载100%
· 玉门市检察院开展专项学习教育活动
· 兰州榆中群众积极参与全民义务植树活动
· 张伟文:确保兰州安全生产形势持续稳定向好
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号