您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃宕昌: 查处3台“百吨王”全部超载100%

发布时间:2020-04-20 09:52:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

4月17日, 甘肃省宕昌县公安局交警大队南河中队开展整治“百吨王”超载货车专项行动,一次查处3台“百吨王”超载货车。

当日17时许,南河中队在辖区脚立铺路段巡逻时发现有三辆天龙车装满砂石开往岷县方向,执勤民警怀疑车辆有超载嫌疑,便上前进行检查。民警引导该三辆车驶入县治超检测站进行超限超载检测,三车核定载质量均为17.800吨,过磅称重显示,过磅总质量分别为114.380吨、112.190吨、115.730吨,这3辆天龙车超载全部超过100%,都是“百吨王”。

根据《道路交通安全法》的规定,交警大队对驾驶人张安某、马散某、马某作出罚款2000元、记6分的处罚,并进行卸载直至违法行为消除。

交警部门提醒广大驾驶人,超限超载会使车辆的惯性加大,制动能力下降,极易导致交通事故发生。

全媒体记者 赵志锋 通讯员 韩志杰



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 溧阳天目湖多举并措保茶叶节暨天目湖旅游节安全
· 高淳法官进网格发出人身安全保护令
· 熊孩子打赏主播4万8 民警为其追回
· 射阳公安教育局开展电动车整治活动
· 沛县检察获评“巾帼建功先进集体”
· 检察司法救助为受害人送来看病钱
· 75岁老人好心载人却出车祸 该不该起诉?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号