您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃高台:男子欲轻生交警5秒内解救

发布时间:2020-04-20 09:51:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

4月12日上午,甘肃省高台县公安局交警大队接报警称,一名年轻男子欲跳桥自杀。接到报警后,正在执勤的城区中队民警成鹏鹏,辅警丁国刚、曹鑫志迅速赶赴现场,发现该名男子坐在滨河大桥护栏外的桥沿边心事重重的样子,情绪十分不稳定,似乎有跳桥轻生的倾向,情况十分危急。

为避免刺激到男子情绪,使其做出过激行为,民警成鹏鹏立即上前对该男子喊话,安抚该男子,平复情绪,同时观察现场情况,发现正面直接施救的难度很大,于是几人商讨,由成鹏鹏继续与该男子正面主动交流,分散注意力。

此时,施救辅警在男子后方伺机接近,千钧一发之际,丁国刚迅速上前抱住男子的腰部,一把将他从桥沿边拉了回来,不到5秒, 该男子被顺利解救!

据了解,该男子是因为感情受挫,从而萌生了跳桥轻生的想法。最终,通过民警耐心劝说,男子的情绪渐渐的平稳下来,也打消了轻生的念头。

全媒体记者 周文馨 通讯员 吴来祝



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 溧阳天目湖多举并措保茶叶节暨天目湖旅游节安全
· 高淳法官进网格发出人身安全保护令
· 熊孩子打赏主播4万8 民警为其追回
· 射阳公安教育局开展电动车整治活动
· 沛县检察获评“巾帼建功先进集体”
· 检察司法救助为受害人送来看病钱
· 75岁老人好心载人却出车祸 该不该起诉?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号