您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

兰州榆中群众积极参与全民义务植树活动

发布时间:2020-04-20 09:44:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(通讯员 张俊霞)春暖花开,新芽吐绿,伴随着和煦的春风,兰州市榆中县掀起全民义务植树活动热潮,各乡镇村社群众积极参与,为建设美丽榆中增绿添彩。

在清水驿乡,记者看到很多村民主动参与到了义务植树活动中,大家或三人一组,或两人搭档,以饱满的热情投入到了新春“播绿”行动中,扛树、立苗、栽种、培土,互相配合默契、干劲十足,每道工序都进行得井然有序,现场气氛热烈……一番辛勤劳作后,一株株树苗迎风挺立,一道道新绿延展开来,将清水驿乡装点得生机盎然。

据了解,清水驿乡党委政府精心安排部署,担负起宣传发动、组织协调的职责,呼吁各村“两委”及群众都行动起来,让爱绿植绿成为生态文明的时尚符号。

各村“两委”以“方便群众、重在参与、不拘形式、灵活多样”为原则,不断丰富、拓展、创新适龄公民“直接参加绿化劳动”和“间接履行植树义务”的形式,继续加强村、社的义务植树基地建设,为适龄公民参加义务植树活动提供条件。

正在孟家山村义务植树基地植树的孟家山村村民李宗武告诉记者:“去年的这个时候我就参加了义务植树,看着自己亲手种下的树苗茁壮成长,心里美滋滋的。当我听说今年的义务植树活动开始了时,我早早的就来到基地,就想多栽几棵树,为我们生活的这片天地增添绿色,增加生机。”(兰州市榆中县委宣传部供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 溧阳天目湖多举并措保茶叶节暨天目湖旅游节安全
· 高淳法官进网格发出人身安全保护令
· 熊孩子打赏主播4万8 民警为其追回
· 射阳公安教育局开展电动车整治活动
· 沛县检察获评“巾帼建功先进集体”
· 检察司法救助为受害人送来看病钱
· 75岁老人好心载人却出车祸 该不该起诉?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号