您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法治经济>> 返回首页

定西税务:税收法治化驶入快车道

发布时间:2020-04-17 10:36:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 效永刚 范宇航)陇西恒发房地产有限责任公司总经理助理高娟在政务大厅的“税收行政执法公示平台”前饶有兴致地翻看着。“事前、事中、事后三大块,公示的项目层级清楚、内容详细,原来我们办的增值税专用发票最高开票限额属于行政许可……”说着她拿起手机拍下了相关的法律法规。

由于网络信息的冗繁和场所布置的局限,以往通过官网和办税场所张贴的公示信息并未引起广泛关注。定西税务通过广泛调研、征求意见,针对原有传统公示方式形式单一、互动性差、传播面窄等诸多弊端,积极拓宽公示渠道,梳理了适用于市县税务部门的37项公示事项,在全市所有办税服务场所均配置大尺寸触屏查询机、LED电子屏等新型设备,纳税人只要用手指点几下,就可以轻松获取想要了解的内容。

这只是定西税务落实行政执法“三项制度”的一个缩影。为切实保障纳税人的知情权、参与权和监督权,自行政执法“三项制度”工作全面推行以来,定西市税务局聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,通过“列清单、通渠道、立制度”三大步骤,全面落实行政执法公示制度,实现执法公示信息全透明;从“队伍建设、设施建设、机制建设”三大建设入手,持续规范执法全过程记录,确保实现执法全过程留痕和可回溯管理;实施“定标准、建机构、保人员”三大举措,保障重大执法决定合法有效,确保做到税务执法严明、公正、公平。“三维立体”持续推进“三项制度”,着力打造“阳光税务、规范税务、法治税务”,力促税收法治化建设驶入快车道。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 溧阳天目湖多举并措保茶叶节暨天目湖旅游节安全
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号