您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

全民国家安全教育日普法教育 永登收费所这样“精准施教”

发布时间:2020-04-17 10:32:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 4月15日是第5个全民国家安全教育日。永登收费所紧密结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,开展了内涵丰富、形式多样的国家安全教育活动,进一步强化了全所干部职工国家安全意识,推动形成全体职工维护国家安全的强大共识。

今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情给国家安全和人民群众生命健康造成严重威胁,永登收费所结合实际,一是突出公共卫生安全、生物安全、新冠肺炎防控等宣传教育内容,引导广大干部职工自觉履行应对突发公共事件的职责义务,提升广大职工维护国家安全的自觉性和主动性。

二是通过单位内部钉钉工作群、微信群等转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,坚持网上网下结合,张贴宣传海报,发放学习资料和国家安全法律法规宣传手册,组织职工进行国家安全知识测试,不断提高国家安全法制意识的影响力和传播力,同时结合防控新冠肺炎疫情工作,加强正面引导宣传。

三是组织所机关和收费站职工观看典型案例,加大以案普法力度,提高广大职工的警惕性,教育干部职工牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,增强国家安全意识,在工作和生活中严守保密纪律,筑牢维护国家安全的“钢铁长城”。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 溧阳天目湖多举并措保茶叶节暨天目湖旅游节安全
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号