您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

嘉峪关中院进行国家安全日警示教育

发布时间:2020-04-16 10:27:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 4月14日上午,嘉峪关市中级人民法院召开全体干警大会,对干警进行国家安全警示教育。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋出席会议并讲话。

茹作勋指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,首次提出了总体国家安全观,党的十九大报告将总体国家安全观确立为新时代国家安全工作的指导思想,体现了我们党奋力开创国家安全工作新局面的战略智慧和使命担当,为维护和保障中国特色大国安全提供了根本遵循。

茹作勋强调,人民法院作为国家审判机关,首先是政治机关,必须把讲忠诚、讲政治摆在首位,毫不动摇地坚持党对人民法院工作的绝对领导,充分发挥审判职能作用,依法严惩危害国家安全的犯罪,始终确保国家政治安全、社会安定、人民安宁。

茹作勋要求,全体干警要忠实做国家安全的守护者、捍卫者,时刻绷紧国家安全这根弦,进一步强化国家安全意识,增强防范能力和应对措施,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢维护国家安全共同体意识,形成维护国家安全的强大合力,筑牢维护国家安全的“铜墙铁壁”,尽职尽责干好本职工作,公平公正审理好每一起案件,努力把国家建设好、发展好、维护好,让人民的获得感、幸福感、安全感持续增强。

在“4·15”第5个全民国家安全教育日之际举办此次警示教育活动,旨在学习和掌握维护国家安全的相关知识、风险鉴别,进一步增强全体干警的国家安全意识和反渗透能力,牢固树立敌情观念,增强法规意识,牢记职责使命,立足本职岗位,切实维护国家安全。

会上,邀请嘉峪关市国家安全局工作人员给全体干警讲解国家安全有关知识,播放了《筑牢反奸防谍的人民防线》全民国家安全教育日警示教育片。

全体干警一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总体国家安全观,切实增强国家安全意识,树牢敌情观念,提高斗争本领,站稳立场、擦亮眼睛,坚决同一切危害国家安全的违法犯罪行为作斗争,扎实做好本职工作,不断夯实国家安全的根基,形成维护国家安全强大合力,为坚决打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

近日来,嘉峪关市中级人民法院干警通过关注“嘉峪关国安”微信公众号,学习国家安全法律法规,积极参与第五个全民国家安全教育日线上答题活动。(嘉峪关市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
· 省委考核组来兰考核省管领导班子和领导干部
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号