您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

一只塑料袋引发的纠纷 法官释法明理止纷争

发布时间:2020-04-16 10:25:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 胡广文)酒泉市肃州区人民法院银达法庭受理了一起健康权纠纷,令人啼笑皆非的是,事情的起因竟然是因为一个“塑料袋”,在主审法官耐心细致的调解下,成功化解了这起因“塑料袋”引起的健康权纠纷。

黄某系肃州区泉湖镇农户,在肃州区春光市场卖菜时,因装菜的塑料袋被孙某的妻子捡拾,导致黄某和孙某发生争执并撕打起来,后经酒泉市第二人民医院诊断,黄某左侧上颚窦外侧鼻骨折和鼻面部外伤。在酒泉市公安局肃州分局东郊派出所对黄某和孙某作出了相应的行政拘留和行政处罚决定后,孙某拒不赔偿黄某的住院费、医疗费等费用,无奈之下,黄某将孙某起诉至肃州区法院银达法庭。

银达法庭受理该案后,主审法官一方面积极联系原被告双方,了解事情的起因和经过;另一方面派遣工作人员前往酒泉市公安局肃州分局调取黄某和孙某的行政处罚卷宗。在庭审过程中,主审法官结合所获得的资料信息,在讲事实和摆证据的基础上,讲行止、明底线、化纠纷,指出双方当事人存在的问题,明确告知双方当事人冲动不是解决矛盾的途径,最终促使孙某的态度有了明显的转变,随即孙某某当庭支付了黄某某的住院费、医疗费等费用,双方握手言和,一起因“塑料袋”引起的纷争圆满地落下帷幕。(酒泉市肃州区人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
· 省委考核组来兰考核省管领导班子和领导干部
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号