您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

甘肃省司法厅党委专题研究部署巩固主题教育成果

发布时间:2020-04-16 10:05:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 4月14日,甘肃省司法厅召开党委扩大会议,专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育成果有关工作。省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在党中央和省委的坚强领导和省委主题教育办的精心指导下,全省司法行政系统始终聚焦主题主线,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改提高等重点环节,一体推进、有效落实,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。省委主题教育专项测评中,省司法厅被评定为“好”的等次。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,必须坚持常抓不懈。一要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续开展学习教育、宣传阐释和专题研讨,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要持续抓好检视问题、整改落实和专项整治,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧盯目标任务,持续推进中央和省委省政府决策部署落实。对在主题教育中调研发现、检视、查摆的问题,对照整改方案一项一项盘点梳理,确保整改措施落到实处、整改承诺得到兑现,对整改不到位、效果不理想、群众不满意的,要及时“回炉补课”,对新发现的问题,一并纳入整改。三要针对刑事执行、法律服务、立法普法等领域群众反映强烈的突出问题,结合深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动以及“守初心、担使命,集中排查执法司法突出问题”专项行动,全方位查摆问题,实行清单式管理、项目化推进,确保整改工作取得实效。四要建立“不忘初心、牢记使命”制度,带头学习制度,自觉尊崇制度,坚决执行制度,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育长效化、制度化。(甘肃省司法厅供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
· 省委考核组来兰考核省管领导班子和领导干部
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号