您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

杨金泉:凝心聚力打赢脱贫攻坚战 确保如期达到全面小康社会

发布时间:2020-04-16 10:04:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为深入落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全市决战决胜脱贫攻坚推进大会的会议精神,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作,4月15日,兰州市委常委、市委政法委书记杨金泉再次深入永登县七山乡,调研指导脱贫攻坚帮扶工作。

杨金泉现场调研了七山乡脱贫攻坚进展情况,实地察看鱼盆村村级办公阵地建设,雄湾村扁杏种植项目和吾尔晟农牧业有限公司养殖项目,对脱贫攻坚帮扶、农业产业结构调整及高标准农田建设进行调研指导。还入户走访了石占其、苏秀林、苏秀禄等建档立卡户。随后,杨金泉同志主持召开七山乡全面决战决胜脱贫攻坚帮扶工作推进会。

杨金泉指出,要充分肯定脱贫攻坚取得的成效。经过各有关方面多年艰苦不懈的努力,七山乡整体脱贫脱贫攻坚取得决定性进展。七山乡党委政府组织领导得力、措施精准到位、争取项目积极、面貌变化巨大、群众满意认可。尤其是路、水、房等基础设施建设,改善了农村生产生活条件,让所有贫困人口喝上自来水的梦想变成现实。各帮扶单位站位高、措施硬、作风实、帮扶正,严格按照中央、省市要求,持续不断发力,做到了真帮实帮真干实干,提高了贫困群众的满意度。7年来,累计减贫656户,2303人,贫困发生率下降到0.08%,9个贫困村实现了历史性的脱贫摘帽。

杨金泉强调,要充分认识脱贫攻坚的形势。认清当前脱贫攻坚工作的紧迫性、复杂性和复杂性。近期,中央和省市密集召开会议,对决战决胜脱贫攻坚提出明确要求,释放出时间信号,4月中旬,要做好迎接省、市委脱贫攻坚巡视巡察。5月底6月初,要基本完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题要基本完成整改。6月底前要全部完成整改,必须销号清零。年底前要顺利完成国家脱贫攻坚普查。释放出警示信号,脱贫攻坚是从中央到地方唯一层层签订军令状的工作,谁在这场脱贫大战中出了问题,就要被严肃问责。释放出考核信号,国家普查意味着“一户不落、一个不少”,是对我们这些年扶贫工作和脱贫成效的一次全面“体检”。要克服思想上的松劲懈怠、克服心理上的侥幸过关、克服作风上的虚化漂浮,扎实短板,打牢基础,集中精力,全力冲刺。

杨金泉要求,要充分明确帮扶工作重点。要全力准备省、市巡视巡察工作。一要制定一个完整的整改方案。二要进行一次“面对面”的工作对接。三要组织一次系统的政策学习。四要普查一遍建档立卡户的信息。要积极对接落地项目, 各帮扶单位要持续加大帮扶力度,加快项目实施进度。充分压实帮扶责任。工作责任要更加担当,严格落实“四个不摘”要求,做到帮扶投入、派驻力量、驻村时间、管理力度“四不减”,保持驻村和结对帮扶工作的持续性。纪律作风要更加严明。各帮扶单位和驻村工作队要全员尽责,持续下沉力量到基层一线。严格遵守“六项制度”,发挥好‘“六员”作用。宣传培训要更有力。要持续抓好党员干部学习培训,深化广大党员干部对中央和省、市委决策部署的理解和把握,宣传统筹推进疫情防控和脱贫攻坚的举措办法,宣传扶贫干部的典型事迹和贫困群众的感人故事,增强群众内生动力。(兰州市委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
· 省委考核组来兰考核省管领导班子和领导干部
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号