您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

酒泉金塔县政法系统全力保障学生安全有序复课开学

发布时间:2020-04-16 10:02:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近日,随着疫情防控形势持续向好,广大学子也将结束超长假期,陆续开学复课。为全力创造安全、有序的学习环境,酒泉市金塔县政法部门周密安排部署,细化各项措施,全力消除各类安全隐患和风险,为辖区学校顺利开学复课保驾护航。

聚焦道路交通安全,撑起守护“安全伞”。4月9日、4月12日、4月13日,全县高中、初中年级陆续开学复课,为确保校园周边道路交通安全畅通和学生返校期间广大师生平安出行,金塔县组织警力对学校周边交通突出问题进行集中整治,全面优化校园周边交通环境。在上下学高峰时段,安排充足警力,进行道路交通指挥,引导接送学生家长有序停放车辆,切实维护学校周边道路交通秩序。对校园周边道路机动车乱停乱放、逆行、占道经营等违法行为进行了集中整治,全面加强校园周边道路的巡逻管控力度,为广大师生创造安全、有序的通行环境。

进行校园周边环境整治,拉起安全“防护网”。组织警力对学校周边开展治安巡逻,加大巡逻密度,提高街面见警率。落实网格化管理,强化警民联动,加强对学校周边易肇事肇祸精神障碍患者、社会闲散人员等重点人员的摸排管控,及时消除各类风险隐患,确保校园周边绝对安全。按照“定点、定人、定岗、定责”的要求,联合相关部门对校园周边旅馆、商业摊点、沿街店铺及文化市场进行检查,及时发现整治各类乱点乱象,切实净化校园周边环境,竭力从源头上遏制危害学生安全的事件发生。

开展校内隐患排查,筑牢校园“平安盾”。为切实做好新冠肺炎疫情防控形势下校园安全保卫工作,维护校园正常教学秩序,确保校园稳定和师生安全,自四月初以来,全县组织相关部门深入辖区各中小学对学生复学前的消防、食品、校园疫情安全进行检查,为返校复学的师生筑起安保防线。对学校食堂、学生宿舍、教学楼中存在的安全隐患进行拉网式排查,对学校人防、物防、技防措施落实、防卫器械和保安力量配备进行重点检查,对发现的问题及时整改,做到整改不落实不放过、问题不解决不放过、隐患不排除不放过,最大限度地消除安全隐患。(酒泉市金塔县委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院:争做生态文明理念践行者
· 光荣!一张来自中组部的“红色收据”
· 玉门油田公安分局举办“法制夜校”
· 甘肃武威:可乐+牛肉面=酒味?其实是“隔夜醉”
· 甘肃宁县:交警为外卖骑手“配送”交规“安全餐”
· 甘肃高台:男子借酒消“愁”把车开进交警队
· 省委考核组来兰考核省管领导班子和领导干部
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号