您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

酒泉金塔县委政法委开展精准扶贫入户走访活动

发布时间:2020-04-15 09:26:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为深入推进精准扶贫工作持续有效开展,进一步密切与帮扶对象的关系,巩固提升帮扶成效,4月13日,酒泉市金塔县委常委、县委政法委书记王彦带队,政法委全体帮扶干部对所帮扶的中东镇三湾沟村18户贫困户进行了全面入户走访摸底。

入户走访座谈会上,中东镇主要领导、三湾沟村委会相关负责人就现阶段脱贫攻坚工作取得的成绩、存在的问题等分别进行了汇报。王彦指出,三湾沟村在脱贫攻坚工作中取得了一定成绩,但在富民增收、产业发展等方面还存在许多不足。就如何更好开展下一步工作,王彦要求,一要从贫困户精神方面入手,激发农户个人发展主动性,克服“等、靠、要”等依赖心理,确保贫困户有好的精神面貌;二要结合实际,分户施策,根据致贫原因以及潜在返贫因素分类细化,采取不同帮扶措施,帮助贫困户增收;三要与帮扶干部密切配合,互相沟通,在脱贫攻坚工作中遇到疑难问题要及时上报,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

在贫困户家中,王彦以“交朋友”“唠家常”的方式,向贫困户进行中央和省市县最新帮扶政策和疫情防控相关知识的宣传,及时掌握了解贫困户生产生活情况、光伏发电情况以及特色林果、高效瓜菜种植情况,规划调整种植结构,一起制定2020年增收计划,并鼓励他们牢固树立依托产业发展和劳务输出增强脱贫致富的信心和决心,为全面打赢脱贫攻坚战筑牢基础。

当前,脱贫攻坚工作已处在收官阶段,工作时间紧,任务重,标准严,通过此次入户活动,将排查出的问题及时解决,进一步提高了群众政策的知晓率,同时也拉近了帮扶干部与贫困户的距离,提高了群众对扶贫工作的满意度、认可度,增强了贫困户的脱贫信心。(酒泉市金塔县委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 鼓楼繁华醉金陵 龙湖紫都城机遇无限
· 江北主城“悦”启新章!龙湖·春江悦茗惊艳亮相!
· 南京片区首创江苏自贸区境内外律所合作创新机制
· 南京泰山街道打通服务群众的“最后一米”
· 南京泰山街道网格“红色小屋”催生基层治理“新智慧”
· 南京泰山街道用心解锁群众“幸福密码”
· 江苏句容检察推设公益诉讼资金账户 220万元生态修复费首到账
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号