您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

省法院召开全省法院2020年一季度审判运行态势分析通报会

发布时间:2020-04-14 10:16:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 4月13日上午,省法院召开了全省法院2020年一季度审判运行态势分析通报会。省法院党组成员、副院长任建国主持会议并作了讲话,省法院二级高级法官李元志通报了一季度全省法院审判执行工作运行态势基本情况。

会议以视频形式召开,省法院在兰党组成员、副院长,审委会专职委员,二级高级法官,各审判执行业务庭室负责人,办公室、研究室、信访室、司改办主要负责人及审判管理办公室全体人员在主会场参加会议。各中、基层法院党组成员、审委会专职委员及审判执行业务庭室负责人,审判管理部门全体人员在分会场参加会议。

李元志在会上通报了2020年一季度全省法院审判执行工作运行态势基本情况。通报指出,全省法院收结案数、结案率、结收比等主要指标较去年同期明显下降,收结案压力进一步加大,审判形势严峻。

任建国在讲话中客观分析了全省法院审判执行工作总体态势,指出了当前审判执行工作中存在的主要问题,针对目前受疫情影响的严峻工作形势,对下一步工作提出了五个方面的具体要求:一是要严格落实主体责任,进一步推动均衡结案管理,高度重视案件质量,加强对长期未结、久押不决案件的跟踪督办。二是强化诉源治理,做实多元化解,做好案件的繁简分流,切实提高审判效率。三是认真落实评查工作新要求,强化责任意识,及时落实整改措施,合理运用评查结果,倒逼法官提升司法能力。四是坚持做好裁判文书公开工作,不断加大庭审直播规范化力度,全力做好审判流程信息公开,进一步提升司法公信力。五是充分发挥人民法院职能作用,继续做好疫情防控期间各类案件的审执工作,依法保障复工复产。(甘肃省高院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 鼓楼繁华醉金陵 龙湖紫都城机遇无限
· 江北主城“悦”启新章!龙湖·春江悦茗惊艳亮相!
· 南京片区首创江苏自贸区境内外律所合作创新机制
· 南京泰山街道打通服务群众的“最后一米”
· 南京泰山街道网格“红色小屋”催生基层治理“新智慧”
· 南京泰山街道用心解锁群众“幸福密码”
· 江苏句容检察推设公益诉讼资金账户 220万元生态修复费首到账
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号