您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

肃北法院:互联网庭审敲响线上开庭第一锤

发布时间:2020-04-09 10:08:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王杰)在疫情防控特殊时期,为确保审判工作顺利开展,酒泉市肃北县法院充分运用信息化建设成果,于4月8日敲响疫情防控期间线上庭审第一槌。

庭审过程中,主审法官依照《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》等规范性文件,严格核对诉讼参与人的身份,充分保障双方当事人的诉讼权利和义务,对一些程序简单、双方当事人能够达成共识的问题进行简化处理;对存在分歧、事实不清的部分进行着重审理。当事人出示的证据较多,为了能够顺利完成举证,主审法官指导其采用上传至云间系统及共享桌面的方式进行,使被上诉人更清晰、更直观地看到证据并进行质证。庭审后,主审法官发起云签名功能,让诉讼参与人通过扫描二维码的方式完成笔录签字,就这样,不同以往的“零接触”式案件审理圆满结束。双方当事人对此次庭审均给予好评,称赞网上庭审画面清楚、声音清晰、操作简单,并感谢法院工作人员对云间系统的使用给予耐心的指导。

自疫情防控工作开展以来,肃北法院及时调整工作方式,利用“云间”互联网庭审系统,将法官与当事人“面对面”的诉讼活动转向“云端”、“线上”,实现了人民法院战“疫”、审判“两不误”。(酒泉市肃北县法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 在亡母墓碑上刻生父名字,侵权?
· 售卖《地下城与勇士》游戏外挂四人获刑
· 淮安中院庭审入选“百场优秀庭审”
· “疫”线别样风“警”
· 沛县检察司法救助“不打烊”
· 常熟司法局“4.8司法日”精彩纷呈
· 徐州铜山开展“春风和煦 4.8司法日在行动”活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号