您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉金塔公安“服务上门”跑出三春生产加速度

发布时间:2020-04-09 10:06:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 如何助力全县“三春”生产按下快进键,酒泉金塔公安服务上门,交出一份满意答卷。

“我的三轮摩托车再有10多天就到检验期了,现在又到农忙的时候了,我正想用它拉粪土改良一下土地,今天你们到家门口帮我检验三轮车,排除了车辆的安全隐患,这样的服务真是太周到、太及时了。”西坝镇晨光村张大爷高兴地说。

在西坝镇晨光村劝导站门口,群众井然有序地排着一字型长队,他们有的是来办理三轮摩托车检验的,有的是来办理驾驶证审验和换证的,有的是来为电动车上牌入户的。劝导站门口左边公安局交警大队辅警马建虎正在仔细检查一辆三轮摩托,并为三轮摩托车粘贴了防护反光标识。走进劝导站服务大厅,服务台桌面上摆放着10多个驾驶证,公安局交警大队民警孙丽正在严谨细致地为群众办理业务,耐心详细解答群众咨询。

“疫情期间,各项车驾管业务都暂停办理,部分群众的驾驶证已经过期或到换证期,农用车辆也到了检验期,有些可能已经逾期。现在正是农忙时节,百姓无暇顾及车辆未检存在的安全隐患,所以我们列出了农村群众急需办理的10多项车驾管业务,主动上门服务,尽量让群众少跑路或不跑路,安心投入农业生产。”金塔县公安局交警大队车辆管理所负责民警孙丽说。

截至目前,金塔公安交警深入各乡镇办理车辆检验300余辆,驾驶证审验200余笔,摩托车外检500余辆,发放宣传资料2万余份。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 在亡母墓碑上刻生父名字,侵权?
· 售卖《地下城与勇士》游戏外挂四人获刑
· 淮安中院庭审入选“百场优秀庭审”
· “疫”线别样风“警”
· 沛县检察司法救助“不打烊”
· 常熟司法局“4.8司法日”精彩纷呈
· 徐州铜山开展“春风和煦 4.8司法日在行动”活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号