您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

兰州市司法局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

发布时间:2020-04-09 10:01:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近日,兰州市司法局召开2020年脱贫攻坚帮扶工作推进会。局领导班子成员,帮扶工作队队长,各业务科(室局)主要负责同志30余人参加了会议。会议首先传达学习了省市脱贫攻坚会议精神,听取了局帮扶工作队关于开展脱贫攻坚帮扶工作的专项汇报,明确了2020年脱贫攻坚工作任务,提出了具体工作要求。

会议提出,全系统要立足“一个统筹,四大职能”,充分发挥法治保障作用,在法治宣传、矛盾纠纷调处、公共法律服务等方面积极发挥作用,推动法治扶贫“十项行动”取得实效。

会议要求,全系统要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,在思想上充分认识脱贫攻坚收官之年的重要性,抓实抓好全年脱贫攻坚各项工作任务。要落实落细法治扶贫“十项行动”,有效开展法治乡村建设,积极打造全市法治扶贫工作示范村和样板工程。要积极面对疫情防控带来的新挑战、决胜脱贫攻坚带来的新要求、国家大考带来的新任务,在强化法治保障过程中有效加强春耕生产,做到 “两手抓、两不误”。要压紧压实工作责任,狠抓落实,强化担当,坚持“目标不变、靶心不散”,在脱贫攻坚工作中践行初心使命,不断提升帮扶工作的实际成效。(兰州市司法局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 在亡母墓碑上刻生父名字,侵权?
· 售卖《地下城与勇士》游戏外挂四人获刑
· 淮安中院庭审入选“百场优秀庭审”
· “疫”线别样风“警”
· 沛县检察司法救助“不打烊”
· 常熟司法局“4.8司法日”精彩纷呈
· 徐州铜山开展“春风和煦 4.8司法日在行动”活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号