您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

瓜州县法院:邻居占道起争执 法官羊圈解纠纷

发布时间:2020-04-08 09:28:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 陈典)近日,酒泉市瓜州县人民法院三道沟法庭深入纠纷现场,在发生争执的农户羊圈中实地勘察、丈量距离,成功化解一起因维修羊圈发生的邻里纠纷。

张某和王某同为瓜州县三道沟镇某村居民,多年来一直比邻而居,两家共用一条通道,后院的羊圈也相邻。2020年2月,王某家的羊圈因年久失修,围墙发生倾斜,王某便对羊圈进行了补修。在补修过程中,私自将羊圈范围扩大,占用了两家共同的通道,导致原本车辆可以通行的通道,现在只能通过行人。张某发现这一情况后予以阻止,两家由此发生纠纷,经当地村组多方调解无效后,张某一纸诉状将王某诉至法院,两邻居对簿公堂。

法庭受理此案后,承办法官认为双方当事人系多年的邻居,如果能调解结案就可维系两家多年来的关系,化干戈为玉帛。为此,在做好疫情防护工作的同时,三次深入农户家中,实地勘察羊圈情况,携带皮尺到两家后院及羊圈进行测量,用事实和数据说话。同时,以双方多年邻里相处为基础,耐心做当事人的思想工作,讲法律、讲道理,算羊圈大小、讲邻里关系,通过扎实的调解工作,双方达成调解协议,握手言和,一件邻里纠纷划上圆满的句号。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 江阴消防多措并举扎实推进疫情防控期间消防监督服务工作
· 南京龙湖时代上城,地处河西CBD见证都心价值
· 无锡消防开展突发森林火灾应急演练
· 战“疫”一线的“筑基”人
· 颐和九里底跃洋房,美好生活一步到位
· 玉门市法院多元解纷在线调解室成效初显
· 肃州区法院开展脱贫攻坚走访帮扶活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号