您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

金塔公安开展“百万警进千万家”活动

发布时间:2020-04-08 09:26:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为进一步密切警民关系,切实增强人民群众的安全感、幸福感,维护辖区治安稳定,酒泉市金塔县公安局各派出所积极开展以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容的“百万警进千万家”活动。

一是加强流动人口管理,提升服务实战效能。把“百万警进千万家”活动与“一标三实”信息采集维护相结合,在对辖区群众的走访过程中,进一步强化对流动人口的摸排和信息采集,实时掌握动态数据,及时维护更新,提升了“一标三实”平台服务实战的效能。

二是积极帮扶困难群众,上门服务特殊群体。各派出所积极组织民警对各自辖区内的孤寡老人和贫困家庭进行走访慰问,亲切地与他们交谈,在拉家常的过程中,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难问题,并为他们积极出谋划策、加油鼓劲,引导他们早日脱贫奔小康,同时送去米、面、油等生活物资。对个别未办理身份证的精神病人,现场照相、上门办理,解决了历史遗留的户籍问题。

三是调处化解矛盾纠纷,营造和谐邻里氛围。在走访的过程中,通过广泛摸排矛盾纠纷线索,积极发现和掌握群众邻里间存在的矛盾纠纷和不和谐因素,并协同村组制定方案措施,多方协调解决。在近一月的走访过程中,成功调解2起婚姻纠纷和3起邻里纠纷,及时把矛盾消解于萌芽状态。

四是开展行业安全检查,保障社会治安安定。各派出所民警深入辖区行业场所、涉爆单位、油气站点、寄递物流等单位开展安全大检查,督促各单位负责人将各项安全管理措施落实到位,加大隐患排查力度,整治隐患风险点,及时消除安全隐患,确保辖区社会治安大局稳定。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 江阴消防多措并举扎实推进疫情防控期间消防监督服务工作
· 南京龙湖时代上城,地处河西CBD见证都心价值
· 无锡消防开展突发森林火灾应急演练
· 战“疫”一线的“筑基”人
· 颐和九里底跃洋房,美好生活一步到位
· 玉门市法院多元解纷在线调解室成效初显
· 肃州区法院开展脱贫攻坚走访帮扶活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号