您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

玉门市检察院研讨交流助推“大学习大提升”深入开展

发布时间:2020-04-07 10:13:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 自“政治素质和业务能力大学习大提升”活动启动以来,玉门市人民检察院通过领导班子带头深入学、全院干警集中有效学、党员干警引导广泛学等多种途径,提升了干警学习能力、业务能力,为2020年检察工作高质量发展打牢基础、做好准备。为确保活动取得实实在在的效果,巩固前期学习成果,4月2日,玉门市人民检察院组织干警召开政治素质和业务能力大学习大提升集中学习暨研讨交流会。

会上,检察长王晋方领学重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和在全国组织工作会议上的讲话;传达了省委书记林铎酒泉调研指示精神和胡志勇同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话;集中学习了《信访条例》和新修订的《人民检察院刑事诉讼规则》。领学结束后,5名干警从提升政治素养、提高案件质量、推进玉门检察高质量发展等方面分别进行交流发言。

第三检察部主任孙莉

要坚持三个“不放松”,提高理论水平、提升业务水平,学用结合推动工作落实,为公平公正司法办案提供所需“养分”。要以扎实的专业知识、过硬的专业本领,认真审查每一起案件,正确适用证据规则,不断提高案件质量和水平,争做政治过硬、本领高强的检察工作行家里手。

办公室主任乔磊

通过“大学习大提升”活动认识到,抓好学习是要务,学习是永恒的主题,要发挥党员作用带头学习,利用好学习强国、甘肃党建等平台;学深悟透是关键,保持强烈的本领恐慌意识,对照“八个方面”增强本领,努力争做理论型、实践型、专家型的党员干部;能力提升是根本,要逐步提高政治素质和业务能力,不断提高服务能力和水平,牢记原则讲原则,克服消极懈怠思想,适应工作需求。

政治部主任梁伟

在“大学习大提升”活动中,党员干部要学思用统一,争做四个表率,即扎实学,争做政治坚定的表率;认真悟,争做为民务实的表率;对标改,争做廉洁奉公的表率;踏实干,争做履职担当的表率,进一步筑牢思想根基,找准群众对检察工作急、难、盼、怨的事,出实招、做实力、求实效,矢志不渝努力奋斗。

第一检察部主任孙雅娇

要始终聚焦主责主业,创造性开展工作,行使好“四大检察”职能,抓好“十大业务”,要以学习贯彻全会精神为动力做好各项检察工作,充分发挥检察监督职能、运用监督智慧维护公平正义,在落实群众来信件件有回复、推进认罪认罚从宽制度、把检察建议做成刚性做到刚性等方面持续发力、狠抓落实。

第二检察部检察官王彦科

要把大学习大提升和工作实际相结合,立足检察职能,积极开拓创新。要通过分析研判工作重点和核心业务数据的评价体系抓重点、育亮点、补短板、强弱项、固根基,学好用好指导性案例,打造精品案件,扩大影响力,扎实学习实践检察新理念,努力做好民事、行政、公益诉讼工作。

研讨交流结束后,王晋方对交流发言进行了点评并提出,全体干警一要提升学习意识,严格按照安排进行学习,不断丰富知识储备,优化知识结构,要结合工作实际深入思考,积极进行学习心得交流发言,确保学有所思、学有所获、学有所用;二要树牢争先创优意识,大力发扬玉门“铁人精神”,努力实现玉门检察工作争先进位;三要增强开拓创新意识,积极转变思想观念,想方设法抓特色凸亮点、群策群力创品牌,促进各项检察工作创新发展。

通过交流,有效检验了“大学习大提升”活动的初期学习成果,还为下一步继续提升政治素质和业务能力明确了方向,激发了全体干警学习的积极性。(玉门市人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 千警护千企 江苏如皋警方硬核助推复工复产
· 疫后“放风”老人小孩走失多发 重庆渝中警方:务必注意时时照看
· 抓住当下每一天是对他最好的缅怀
· 数据赋能 改革创新
· 河南渑池交警严查酒驾超载不放松
· 息县公安防疫知识交通安全宣传进乡村
· 汝南警方借力“保稳定护平安促祥和”行动凌厉打击无证驾驶
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号