您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>要闻>> 返回首页

双峰县公安局举行警务技能训练中心奠基仪式

发布时间:2020-04-03 15:58:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 戴炀 姚海清

4月2日上午,湖南省娄底市双峰县公安局举行警务技能训练中心奠基仪式。

娄底市公安局党委委员李彦,县委常委、政法委书记曾春谷,副县长、公安局长黄祥光,市公安局政治部副主任曾如展,县公安局政委杨劲松,市公安局警令部副主任刘志华,县委组织部常务副部长刘海明,县发改局局长贺展翅,县财政局副局长吴红辉出席仪式。

据了解,警务技能训练中心建设是双峰公安抢抓历史机遇,深入贯彻市委市政府《关于加强公安工作的八条具体措施》的实际行动,是双峰公安发展史上的一件大事,也是全县公安民警、职工、辅警翘首以盼的一件喜事。项目涵盖室内射击馆、室外训练场、警犬基地,设计面积5189㎡。

项目建成以后将成为双峰公安队伍教育训练的“主阵地”、比武演练的“大本营”,对深入推进全警实战大练兵,全面提升公安机关警务技能水平,具有重要的现实意义和深远的历史意义,标志着双峰公安队伍正规化、专业化、职业化建设即将迈上新的征程。

李彦代表市公安局党委充分肯定双峰公安在基础设施建设方面取得的突出成绩,并提出了三个希望,希望双峰公安乘势而上,筑牢根基。要抓住机遇,以警务技能训练中心建设为新的起点,强化警务保障,夯实基础建设;希望双峰公安不忘初心、奋发作为。要紧紧围绕中心,服务大局,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁;希望双峰公安团结一致,再创辉煌。要尽心尽职,开拓进取,全力打造县域警务现代化建设“双峰模式”!

曾春谷强调,要以此项目建设为契机,切实强化警务实战训练,全力提升执法主体素质与执法服务水平;要进一步完善公安基础设施建设,全面夯实公安发展根基,更好地服务全县经济社会发展。

黄祥光表示,希望全警以此为契机,强化体能技能训练,提升警务实战素养和克敌制胜本领,提升执法能力水平,全力打造“四个铁一般”的公安铁军,为双峰县域警务现代化建设奠定扎实基础。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练