您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

白银市检察院修订两个考核办法充分发挥检察业务“指挥棒”作用

发布时间:2020-04-03 10:03:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近日,白银市检察院对《白银市基层检察院业务建设考核办法》和《白银市检察机关检察官业绩考评办法》进行修订完善,通过优化业务考评,树立业绩导向,压实工作责任,确保上级决策部署在全市检察机关、全体检察干警中得到不折不扣贯彻落实。

一是明确考核导向。考核考评办法聚焦高检院提出的“案-件比”案件质量评价指标体系与检察官业绩考评的新要求、新精神,通过对业务工作和检察官办理案件数量、质量、效率、效果的考核评价,引导检察官注重实干、办好案、多办案,切实发挥考核考评的“风向标”作用,真正把“要我做”的职能管理方式变成“我要做”的自我努力、进取方式。

二是突出专项考核。考核考评办法将“四大检察”“十大业务”与上级检察机关部署的重点工作、专项活动充分结合,要求各业务条线在设置考核指标时,统一配置六项重点工作的考核权重,注重体现白银检察机关对六项重点工作的专门办案要求。

三是紧密联系实际。考核考评办法坚持原则性和灵活性相结合,在贯彻高检院“聚集办案数量和办案质效,突出对办案质效的综合考评”原则要求的基础上,注重体现白银检察工作实际,设定了能够体现本地属性的办案强度、类型系数、考核项目和分值设置等。

四是发挥激励作用。考核考评办法以“争创一流检察业绩”为目标导向,充分发挥检察官在业务工作中的“主力军”作用,在基层院业务建设考核中首次引入“员额检察官个人贡献度”的考核元素,进一步激励全市检察干警担当作为、争先创优,努力推动各项检察业务落地落实落细。

《白银市基层检察院业务建设考核办法(试行)》及《白银市检察机关检察官业绩考评办法(试行)》,将依据高检院、省检察院出台新的业务考评精神,在试行的过程中不断调整完善,力争形成有特点、可推广的考评考核工作经验,为白银检察工作创新创优发展提供制度保障。(白银市检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 清明节期间河北省开展网上祭英烈活动
· 连云港侍庄街道留守儿童有了“贴心”辅导员
· 无锡消防联合多部门开展校园安全专项督查
· 新疆开展向因见义勇为壮烈牺牲英烈网络致敬活动
· ​服务群众保一方平安是我义不容辞的责任
· 庆阳市中院统筹推进各项重点工作
· 甘肃开展民主法治示范村“百村创建”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号