您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>法院>> 返回首页

拖欠货款异地催讨 永泰法院便民夜间调解

发布时间:2020-04-02 17:51:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 黄海燕 近日,福州市永泰县人民法院为便利异地当事人,利用夜间时间诉前调解一起莆田某贸易公司起诉新疆某集团福州分公司买卖合同纠纷,实现案结事了,促进合作共赢。

2017年6月至2019年11月,新疆某集团福州分公司为承建福州某高速公路A1合同段工程,到莆田某贸易公司处购买所需零星材料,双方于2017年4月20日签订《材料采购合同》。合同签订后,莆田某贸易公司依约向新疆某集团福州分公司供货,截至2019年9月,共供应货值为2387171.42元的材料。但,新疆某集团福州分公司仅结算货款1471897.98元,尚欠915273.44元及逾期利息未还。莆田某贸易公司多次催讨未果,遂具状起诉。

永泰法院“诉调对接中心”接到案件后,第一时间致电原、被告,掌握双方调解意愿。被告承认拖延货款的事实并愿意偿还货款,但其因资金存在一定困难,希望能分期支付款项。原告有调解意愿,但不同意被告的支付时间计划。法官认为该案调解可能性较大,当天下午即通知双方到庭调解。法官从分析利弊出发,动之以情晓之以理,指出双方是长期合作关系且被告有还款意愿,希望双方各退一步。临近下班时间,原告终于同意接受被告分期还款且免除全部逾期利息,但因其公司在莆田,来回奔波不易,希望当天能一次性办结相关手续。为此,承办法官决定利用夜间时间明确调解协议细节。晚上8时,在法官指导下,双方签订了调解协议:新疆某集团福州分公司按月分三期偿还货款915273.44元。纠纷圆满化解。

据悉,永泰法院积极践行新时代“枫桥经验”,持续深化诉源治理减量工程,不断推出便民利民举措,今年来诉前调解、委派调解444件,在线调解172件。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· ​服务群众保一方平安是我义不容辞的责任
· 庆阳市中院统筹推进各项重点工作
· 甘肃开展民主法治示范村“百村创建”
· 玉门油田公安推进全警实战大练兵
· 瓜州公安:同筑安全防线护航三春生产
· 金塔检察院排查整治执法司法突出问题
· 榆中“十大精致项目”完善基础功能提升城市品质
· 李荣灿:让更多群众享受产业发展的红利
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· 福州马尾区召开2020年区委政法工作会议
· 打通“最后一公里” 保障群众“菜篮子”
· 福州鼓楼区网格员战“疫”记
· 福州闽侯县召开2020年县委政法工作会议
· ​福建闽侯尚干镇综治干部防疫在一线
· 福州长乐区委政法委发布原创公益抗疫歌曲及视频