您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

疫情防控不松劲 审执质效再提升
庆阳市中院统筹推进各项重点工作

发布时间:2020-04-02 10:14:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 4月1日,庆阳市中级人民法院召开全院干警大会,通报分析2020年第一季度审判质效情况,统筹推进审判执行、疫情防控及清明节文明祭扫等当前重点工作。市中级法院党组成员、副院长刘宏伟主持会议并讲话,院领导班子成员郭新红、杨君峰、祁焕能、李海红及全体干警参加会议。

会议要求,持续抓好疫情防控不松劲。现在国内疫情基本得到控制,但是境外形势依然严峻,境外输入及国内反弹成为防疫重点,思想上仍然要高度重视,措施上不能有松懈马虎,要继续坚持个人防护、办公区域消毒、外来人员及当事人严格扫码登记和体温检测等防控工作。

持续抓好审判执行增质效。各部门抓好干警日常管理,领导干部要发挥传帮带作用,扑下身子,全体干警勠力同心,结合修复净化党内政治生态、开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,进一步加强诉讼案件均衡结案、司法公开工作,加大长期未结及久押不决案件的清理力度,充分运用智慧法院建设成果,努力推动在线诉讼,全力抓好“切实解决执行难”各项任务落实。

持续抓好脱贫攻坚打硬仗。认真完善“一户一策”动态调整表,细化实化帮扶措施,按照入户时间安排表,领导干部带头入户走访、调研,帮扶干部要及时对接完善各项表册,帮办实事,协调解决群众生产生活中遇到的困难和问题。

持续抓好移风易俗树新风。按照省院和市委市政府关于做好清明节祭扫工作的通知,充分认识今年清明节祭扫的特殊性,正确处理清明祭扫和疫情防控的关系,践行绿色文明安全祭扫,种树、献花祭奠祖先,在中华英烈网网络祭扫革命英烈,弘扬传统文化,保护生态环境。尤其要模范遵守各级林业部门发布的森林安全保护通告和制定下发的清明节期间防火安全的通知,严密防范因祭祀引发森林火灾。(庆阳市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 徐州贾汪撑起复课复学“平安伞”
· 瓜州法院:企业复工陷困局 百万案款解燃急
· 敦煌市法院行政庭(综合审判庭)召开第一次庭务会议
· 甘肃:税务赋能,扶贫产业复工复产
· 庆城一女子谎称帮助服刑人员减刑行骗
· 为了人民美好生活,出击
· 兰州榆中县推进生态创新城增效绿化工程
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号