您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治吉林>>案件播报>> 返回首页

两人结伙盗窃3辆机动车 车还没出手就被警方抓获

发布时间:2020-04-01 16:18:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 刘中全 

3月30日,吉林省梅河口市公安局山城派出所成功破获了结伙实施的系列盗窃机动车案件,抓获犯罪嫌疑人王某龙、裴某金,为群众追回机动车3辆。

3月27日8时,山城派出所接到居民徐某报警,称3月26日停放在山城镇五金商店平房附近的黑色夏利车被盗。下车时他没有拔掉钥匙和锁车门,当他从商店买完配件出来时,发现夏利车不翼而飞,他万万没有想到偷车贼对他这“八手”车也感兴趣。

3月30日7时许,辖区内大东货站老板报警,称其停放在家门口的白色奥拓车不知什么原因,竟停在了离家100米的路中间,经初步排查系人为导致。8时许,派出所又接到苏某报警,称停放在山城镇幼儿园旁住宅楼四单元门前的电动摩托车被盗。

接连发生机动车被盗案,所长姜洪峰高度重视,立即指派民警开展侦查工作,快速破案,全力挽回人民群众的损失。

3月27日,徐某黑色夏利车被盗后,办案民警在图侦大队配合下,调取监控视频,最后在中和镇二八石村一小胡同内发现了被盗车辆。所领导组织召开信息研判会,要求巡逻队加大巡逻力度,严防类似案件再次发生。针对3月30日7时发生的盗窃白色奥拓车未遂案件,通过调取录像发现两名年轻犯罪嫌疑人,将车推至路中央时打不着火了,将车辆遗弃后逃离现场。8时山城镇幼儿园旁,又发生了电动摩托车被盗案。针对连续发生的机动车被盗案,办案民警现场走访、询问被害人以及现场勘查的结果分析认为:系列盗窃机动车案件可以串并,系同一伙犯罪嫌疑人所为。

3月30日10时许,巡逻民警行至山城镇小河沟时,发现两名形迹可疑男子,穿着与监控里的犯罪嫌疑人极为相似,派出所民警立即将两人传唤至派出所。经突审,犯罪嫌疑人王某龙、裴某金对盗窃机动车的犯罪事实供认不讳。

经查,王某龙家住梅河口市山城镇,裴某金家住黑龙江省,二人通过网上认识。2020年春节前裴某金来到山城镇找王某龙玩耍。由于二人都没有正式工作,都游手好闲不务正业,在身无分文的情况下,裴某金建议让王某龙和他共同弄钱,王某龙认为裴某金有经验,二人一拍即合,决定偷车弄钱来得快。于是他们连续偷了3辆车,其中1起未得逞,第一辆车偷完后想找机会卖了换钱,以解燃眉之急,意想不到的是被派出所民警当天就找到了;第二辆车电瓶没有电了,怎么打火也打不着,只好作罢了;第三辆车刚刚放置在自家附近,用柴禾掩盖打算寻找买主时,就被派出所民警抓获了,侦破3起案件为群众挽回经济损失1万余元。

目前,警方已对犯罪嫌疑人王某龙、裴某金采取刑事强制措施,涉案被盗机动车已全部追回,案件深挖工作正在进行中。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 瓜州法院:企业复工陷困局 百万案款解燃急
· 敦煌市法院行政庭(综合审判庭)召开第一次庭务会议
· 甘肃:税务赋能,扶贫产业复工复产
· 庆城一女子谎称帮助服刑人员减刑行骗
· 为了人民美好生活,出击
· 兰州榆中县推进生态创新城增效绿化工程
· 兰州市重点招商引资项目建设复工
· 张伟文调研黄河兰州段生态治理进展情况
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
吉林双辽开展交通安全集中整治行动
不误合法诉权 助力复工复产
· 伊通交警录制网课视频提升学生交通安全意识
· 松原全面开展疫情防控期间安全生产工作
· 长春宽城:打造整洁平安校园周边环境
· 吉林加强长白山区域生态资源保护行动
· 长春宽城:打造站前平安靓丽城市名片
· 新食品安全法史上最严都严在哪儿
白城司法开展疫情防控普法宣传助复工复产
· 吉林江城公证处为复工企业开通绿色通道
· 吉林公证绿色通道特事特办抗疫减损
· 白山市强戒所全力打好疫情防控阻击战
· 吉林省建立“战疫情•社区矫正心理服务平台”
2020年初,辽宁籍的李某天流窜至吉林省梅河口市以偷为业,居民的衣服
· 涉疫诈骗网逃办驾驶证被洮南警方抓获
· 吉林大安警方一举抓获两名外省逃犯
· 声称可办社保 能人诈骗300余万落网
· 吉林镇赉警方破获盗挖黑土案