您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>检察院>> 返回首页

广西玉林市检察院党员干部上线《学习强国》比学赶超

发布时间:2020-04-01 15:48:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 马艳 通讯员 吕焕玉

自2019年1月份“学习强国”平台上线运行以来,广西玉林市检察院把“学习强国”平台的推广应用,作为新形势下强化检察人员理论武装和思想教育的重要抓手,有力推动该院学习型检察院的建设和学习型检察人才的培养,为玉林检察事业高质量发展打下了坚实的基础。

院党组把“学习强国”平台作为加强党的建设、落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为宣传普及党的方针政策理论的重要载体,作为凝心聚力、引领主流舆论的重要平台。全体党员干警学习积极性不断高涨,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,表示一定要切实筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆检察人员忠诚、干净、担当的政治本色。

为提升党员干警政治理论水平,院党组迅速落实推进“学习强国”平台注册和学习使用工作。第一时间指定专人负责、下发通知、创建学习组织、完成组织认证管理。院班子成员充分发挥示范引领作用,带头完成下载认证,并且领导先学一步、学深一层,引导检察干警把“平台”当“课堂”,在全院迅速掀起 “学习强国”平台学习的新热潮。

全体党员不断强化政治理论学习的主动性、自觉性和紧迫感,把平台学习活动与党组中心组理论学习、“三会一课”、支部主题党日活动等结合起来,做到“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。按照每人每日学习积分不少于30分的具体要求,踊跃参加学习,做到班内班外学,真学真练,避免和克服“为积分而学习”“学习上的形式主义”的现象发生。学习中,采取见缝插针等灵活的方式,正确处理好工学矛盾,实现工作、学习两不误,两促进。

副处级检察员宁爱贞目前积分为17020分,在全院排名第一。谈到学习体会,宁爱贞说,“学习强国平台是加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野的“指尖加油站”,为我的生活和工作打开了一扇窗。每天保质保量完成一天的学习以及答题的我已深深地爱上了强国学习。今后,我要在学习强国平台上坚持学习下去,并将学习成果转化为工作动力,开拓创新,使自己永跟新时代的步伐。”

法警支队队长、第一党支部书记谭安全也是学习标兵,通过每天的学习,他受益匪浅:“可以说,我通过学习强国的学习,进一步牢固了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’,增强了‘两个维护’的思想自觉和行动自觉。在工作中,对于如何贯彻党中央的决策部署,围绕党委政府中心工作履行好检察职能也有了更深的认识和思考。在如今瞬息万变的互联网生活中,学习强国提供给我们一个有深度,有温度,既系统又完善的平台。”

此外,玉林市检察院还以各党支部为单位,指定专门“学习管理员”负责监督日常学习进度,确保学习有组织、有管理、有指导、有服务,有监督。院检务督察部和机关党委不定期对学习情况进行通报,督促党员干部在繁忙的工作中兼顾学习。

“学习强国”平台设置以来,在玉林市检察院机关内部已经形成浓厚的政治理论学习氛围,干警们在“学习强国”学习平台中读文章、看新闻、做习题、晒积分,形成了“比学赶超”的学习热潮。全院83名在职党员干警注册参学率100%,10000分以上的学员有30人。

玉林市检察院党组副书记、副检察长曾祥云表示,下一步,将从平台中提取与党的建设相关、与检察事业相关的内容,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中进行再学习、再消化,做到真学、真懂、真信、真用,拓宽检察工作思路,以党建引领检察工作科学发展,把“学习强国”学习活动进一步推向深入。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 瓜州法院:企业复工陷困局 百万案款解燃急
· 敦煌市法院行政庭(综合审判庭)召开第一次庭务会议
· 甘肃:税务赋能,扶贫产业复工复产
· 庆城一女子谎称帮助服刑人员减刑行骗
· 为了人民美好生活,出击
· 兰州榆中县推进生态创新城增效绿化工程
· 兰州市重点招商引资项目建设复工
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西铁路检修列车如 ...
广西:红色旅游成为 ...
· 防城港开展打击整治聚集式传销专项行动
· 桂林联合检查组护航中小学复课校园消防安全
· 广西为防疫复工开通“心灵加油站”
· 疫情防控期间防城港打传队精准打击传销
· 广西北海强化涉传出租屋管理 评估不合格物业将被清走
· 柳州城管防控疫情不放松 拆除违建简易棚
· 乐业一男子疫情期间假售口罩被警方拘留
· 桂林全州县一盗贼作案50余起终落法网
· 3人中越边境贩卖野生动物被重判
· 男子因债务纠纷持刀捅人 已被警方抓获归案
· 男子无证酒后驾车 途经涉毒检查点看热闹
· 男子购买假病历骗取新农合资金获刑2年
· 广西平果:“三网”创建模式推进基层社会治理
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局