您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

甘肃省妥善处理涉疫情旅游投诉98件

发布时间:2020-03-31 10:51:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

每日甘肃网3月30日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员朱丽婷)记者今天从甘肃省文化和旅游厅获悉,自疫情发生以来,全省各级文化旅游市场综合行政执法队伍通过调解方式处理了一批因疫旅游合同纠纷,共处理旅游投诉98件,解答咨询563件。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,按照疫情防控的要求,全省旅行社停止经营活动,共取消旅游团队547个,涉及11183人,大量旅游合同的解除或变更使得旅游投诉量迅速增长。省文旅厅针对因疫退团退费投诉快速增加的情况,安排人员24小时受理旅游投诉,及时回应。同时还要求全省文化旅游市场综合行政执法队伍依法妥善处理旅游投诉,畅通投诉渠道,耐心向游客做好法律解释,同时加强和旅行社协调沟通,及时化解矛盾。省文旅厅及时汇总全省旅游投诉情况,分析研判当前矛盾集中的问题,提前采取措施,向各地提供法律适用指导,了解各地旅游投诉的工作开展、投诉案件的处理进展情况,对跨地区旅游投诉提供协调和帮助;加强对投诉集中旅游企业的工作指导,督促企业积极处理旅游投诉,改善服务态度,避免激化矛盾;做好因疫旅游投诉的政策、法律咨询工作,及时学习掌握国家和甘肃省疫情防控相关工作要求和形势动态,运用好相关法律法规,耐心解答旅游者关于退团退费和文旅行业接待情况的咨询,以心换心,以理服人,得到了旅游者的认可和理解。

据统计,自疫情发生以来,全省各级文化旅游市场综合行政执法队伍通过调解方式处理了一批因疫旅游合同纠纷,共处理旅游投诉98件,解答咨询563件。省文旅厅将继续组织全省文化旅游市场综合行政执法队伍做好旅游投诉处理工作,依法维护广大旅游者和旅游经营者的合法权益。



稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 浦发银行南京分行聚力“强富美高”新江苏建设
· 徐州贾汪“三员”助力农村农业生产
· 重庆江北警方突击检查辖区复工复产行业场所防疫防火工作
· 郴州消防救援侧翻列车
· 湖南强化执法监督护航抗疫发展“双胜利”
· 永州江华:打通铁路沿线群防群治“最后一米”
· 湖北随县警方助失联30余载的古稀老人家族团聚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号