您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

张掖市开通“绿色通道”全力保障复工复产法律服务需求

发布时间:2020-03-31 10:44:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 “开辟绿色通道、简化审批程序、提供精准服务、提高援助质量”,这是疫情防控期间甘肃省张掖市法律援助的服务宗旨。

“喂,你好,是张掖市法律援助中心吗?我有事咨询一下。我是姚某某,在张掖某某汽车销售服务公司上班,从事汽车喷漆工作,过完年复工后我却被通知解雇了,这个事我能要求赔偿吗?他们还拖欠我一个月工资。”这是3月13日法援中心工作人员接到的咨询电话。中心工作人员告知姚某某,该案件可以法律援助,要求带其所需资料来张掖市公共法律服务中心大厅办理申请手续。次日,姚某某来到中心大厅,通过复工复产期间开辟的绿色通道,按照简化的审批程序,快速办理了援助案件的受理,中心并当即指派了律师,承办律师在接到援助案件指派后,立即约姚某某至律师事务所,并顺利完成了案情梳理及委托登记,与劳动仲裁委进行了协调沟通,受理了该案件,成功保障了法律援助案件受理及承办工作的有序进行。

“感谢你们,没想到疫情稳定了,大家都复工了,我却被辞退了,生活压力巨大,你们这么快受理了我的案件,我已经签下委托书委托法律援助律师帮我办理案件的事宜,这下我就可以放心的再去找工作了。”申请人姚某某在电话中对援助中心工作人员真诚地感谢到。这是张掖市法律援助中心全力以赴助力复工复产工作的一个缩影。快速高效地为人民群众提供优质的法援服务,为复工复产贡献了应有的力量。

复工复产以来,张掖市法律援助中心解答电话咨询130余次,现场接待当事人127人次,受理指派法律援助案件5件。发放宣传资料百余份。疫情尚未结束,战斗仍将持续,张掖市法律援助中心已全员在岗,咨询解答,立案受理,及时指派,分流办理,并发挥张掖市法律援助中心微信公众号的作用,推送疫情防控及法律援助相关知识,满足广大群众的法律需求。(张掖市司法局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 浦发银行南京分行聚力“强富美高”新江苏建设
· 徐州贾汪“三员”助力农村农业生产
· 重庆江北警方突击检查辖区复工复产行业场所防疫防火工作
· 郴州消防救援侧翻列车
· 湖南强化执法监督护航抗疫发展“双胜利”
· 永州江华:打通铁路沿线群防群治“最后一米”
· 湖北随县警方助失联30余载的古稀老人家族团聚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号