您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

酒泉金塔县“雪亮工程”项目全面开始实施建设

发布时间:2020-03-30 09:42:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 3月25日上午,酒泉市金塔县在北河湾工业园区举行了全县重点项目集中开工仪式,“雪亮工程”作为2020年县委政法委组织实施的重大项目,也向社会各界作了重点介绍,这也标志着“雪亮工程”项目全面进入建设阶段。

金塔县“雪亮工程”建设项目于2019年7月正式启动实施,是以县、乡(社区)、村综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防范工程”,因为群众的眼睛是雪亮的,取名为“雪亮工程”。

该项目总投资1985.0763万元,其中:中央财政补助资金120万元,县财政配套资金1865.0763万元,主要用于建设:“一总两分+X”信息平台(即:公共安全视频图像和信息资源交换共享总平台及县综治信息分平台、公安信息分平台、行业部门管理平台),完成1714路前端视频监控新建改造(其中新建1195路、改造519路)、2个智慧小区及10个乡镇、86个村综治中心视频监控调度指挥室(视频监控室)建设。计划2020年7月建成并投入使用。

“雪亮工程”项目建成后,将纵向互通省市县乡村视频监控及信息共享应用平台,横向连接公安、应急、教育、交通、消防、市场监管、商务等行业领域监管平台,实现视频监控“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标,在科学决策指挥、精准防控风险、强化治安防控、高效打击犯罪、服务城市管理等方面发挥保障作用。(酒泉市金塔县委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 银行卡上1.4万元被盗刷后及时拦截成功
· 练出精气神 河南获嘉交警系统展开大练兵
· 河南省公安厅公开发布便民利民10项措施
· 河南三门峡陕州区检察院两个临时党支部战斗在疫情防控一线
· 河南郏县检察院为贫困学生捐赠手机上网课
· 郑州户籍服务得到群众“手动”点赞
· 河南基层法院首次启用电子封条
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号