您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

广东惠州破获一起特大非法出售濒危保护动物案件

发布时间:2020-03-27 16:24:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为惠州市公安局惠城区分局缴获的非法收购、出售濒危野生动物。惠城区公安分局供图

中新网惠州3月27日电 (杨燕玲 陆佳君 宋秀杰)记者3月27日从广东惠州市公安局惠城区分局获悉,近日,惠州市公安局惠城区分局根据“净网2020”专项行动部署,以智慧新警务为依托,多警种合成作战,成功侦破一起非法收购、出售濒危保护动物案件,抓获嫌疑人2人,缴获国家二级保护类鹦鹉291只。

3月2日,惠州市公安局惠城区分局接到线索,在惠城区汝湖镇有人通过网络非法买卖鹦鹉。获悉情况后,侦办民警循线侦查,迅速掌握了嫌疑人陈某琼和林某锋通过网络以牟利为目的在网上买卖鹦鹉的犯罪事实。

3月4日,惠州市公安局惠城区分局多警联动、通力协作,分别在惠城区河南岸某小区、汝湖镇虾村某出租屋内抓获嫌疑人陈某琼(女,44岁,广东惠州人)和林某锋(男,34岁,广东揭阳人),缴获国家二级保护类鹦鹉291只。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某琼、林某锋对其涉嫌的违法犯罪行为供认不讳。目前2名嫌疑人已被依法予以逮捕,案件正在进一步审理中。

据介绍,根据《中华人民共和国野生动物保护法》明确规定:非法收购、出售濒危野生动物,普通行为处5年以下有期徒刑或拘役,并处罚金;情节严重的处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。对于疫情期间顶风作案,非法收购、出售濒危野生动物的行为,公安机关将依法严厉打击。(完)

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门法院:智慧法院显身手
· 酒泉阿克塞县法院召开执行工作推进会
· 敦煌市法院调解一起追索劳动报酬纠纷案
· 张掖召开全市治安防控体系建设推进会
· 泾川推进枫桥式公安派出所创建活动
· 酒泉瓜州公安:立足岗位 砥兵砺伍
· 玉门市检察院召开党风廉政建设约谈会
· 庆阳检察院排查整治执法司法突出问题
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
茂名警方破获贩卖毒品案
· 一男子报警求助原来自己却是网逃人员
· 外籍男子违反居家隔离规定被处罚
· 逃犯改名换姓27年后落网
深圳大鹏警方找回一名失踪17年男子
· 深圳盐田警方救轻生男子
· 晚高峰民警救助临盆产妇
· 女子遇培训机构跑路获索赔
· 梅州民警志愿者抗疫挺身而出从不言累
· 顺德网格铁军把脉“三小场所”助复工复产
· 广东清远人大代表热心捐赠防疫物资
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理