您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治吉林>>要闻图片>> 返回首页

吉林双辽全力开展交通安全集中整治行动

发布时间:2020-03-27 14:39:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 刘中全

3月26日,吉林省双辽市公安局交通管理大队召开“市区内交通秩序集中整治动员会”。按照《全市道路交通安全集中整治工作方案》和会议要求,交通管理大队从大队长到科室民警和辅警,全部参与到市区交通秩序整治工作中,大队领导班子成员包保岗区路段,带头进行整治。

据了解,2月20日,双辽市副市长、公安局长纪东岩在疫情防控堵截卡点撤除后,立即对交通管理工作作出重要指示,要求交通管理大队及时调整勤务部署,把疫情防控和确保国省道路安全畅通有机结合,坚决打赢这场战争。

根据双辽市疫情防控工作形式,双辽交通管理大队再次调整完善交通安全整治工作部署,并制定《全市道路交通安全集中整治工作方案》,在农村国省县级道路和市区街路两个战场同时打响市区街路交通秩序整治战、公路降事故保安全攻坚战、严重违法行为歼灭战三大战役。

按照方案要求,交通管理大队将在三个方面进行整治。

一是在市区各街路,突出重点地段、重点位置,加强对行人、非机动车、外卖骑手交通违法行为的劝导和处罚,减少交通违法行为。逐步达到市区街路灯控路口行人、非机动车按照信号灯指示通行率95%以上,非灯控路口机动车礼让行人100%。规范停车秩序,治理乱停乱放违法行为。使广大交通参与者逐渐养成自觉守法、文明出行的习惯。

二是强化国省县级道路交通安全隐患的进一步治理,交通事故多发路段、坡道弯道的重点管控,彻底清理农村“马路市场”;持续推进农村“四无车辆”治理;牢固把握源头管控,强化驾驶人、车辆、客货运企业的源头隐患清零。

三是严厉打击各种交通违法行为。在国省县级道路和农村道路,重点管控“两客一危一校一货”和“面包车”等重点车辆;严厉处罚“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证、不按规定车道行驶、不按规定让行,逆向行驶等严重交通违法行为;在市区街路,严格管理行人、非机动车、外卖骑手闯红灯、逆行,乱停乱放,出租车随意停车上下乘客、公交车辆不按站点停车、机动车不礼让行人等违法行为。

在双辽市,一场声势浩大全警参战的整治道路交通秩序的战役已经打响。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门法院:智慧法院显身手
· 酒泉阿克塞县法院召开执行工作推进会
· 敦煌市法院调解一起追索劳动报酬纠纷案
· 张掖召开全市治安防控体系建设推进会
· 泾川推进枫桥式公安派出所创建活动
· 酒泉瓜州公安:立足岗位 砥兵砺伍
· 玉门市检察院召开党风廉政建设约谈会
· 庆阳检察院排查整治执法司法突出问题
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
不误合法诉权 助力复工复产
珲春森林公安决战疫情防控阻击战
· 松原全面开展疫情防控期间安全生产工作
· 长春宽城:打造整洁平安校园周边环境
· 吉林加强长白山区域生态资源保护行动
· 长春宽城:打造站前平安靓丽城市名片
· 新食品安全法史上最严都严在哪儿
· 吉林长春推进“平安校园”建设
长春市宽城区司法局开展“宪法进军营”活动
· 吉林江城公证处为复工企业开通绿色通道
· 吉林公证绿色通道特事特办抗疫减损
· 白山市强戒所全力打好疫情防控阻击战
· 吉林省建立“战疫情•社区矫正心理服务平台”
2020年初,辽宁籍的李某天流窜至吉林省梅河口市以偷为业,居民的衣服
· 涉疫诈骗网逃办驾驶证被洮南警方抓获
· 声称可办社保 能人诈骗300余万落网
· 吉林镇赉警方破获盗挖黑土案
· 吉林白山警方侦破一起涉口罩诈骗案