您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

敦煌市法院调解一起追索劳动报酬纠纷案

发布时间:2020-03-27 09:47:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 褚雯婕)近日,敦煌市法院成功调解一起追索劳动报酬纠纷案件,促使原告段某与被告刘某达成还款协议,刘某分批付清所欠段某的劳务费共计207973元,维护了劳务人员的切身利益。

2015年至2016年,段某为刘某经营的酒店提供土建、上下水安装、维修等服务,经核算,总计劳务款175万余元,工程结束后,刘某陆续给付150万余元。2019年8月,双方对账后签订了付款承诺书,此后刘某仅支付了30000元,下剩207973元未付,段某索要未果诉至法院。

敦煌市法院受理该案后,承办法官及时沟通双方当事人,开展调解工作,耐心倾听双方意见,了解到刘某今年来因疫情原因酒店未经营,最近经济困难的特殊情况,承办法官对双方释法明理,让双方换位思考,并告知本案的法律后果,段某也对刘某予以了谅解,经过法官坚持不懈的努力,最终双方当事人当庭达成了调解协议:刘某支付段某劳务费207973元,于2020年4月30日前支付50000元,2020年6月15日前支付100000元,2020年7月15日前支付57973元。

近年来,敦煌市法院以“公正司法,一心为民”为宗旨,不断满足新时代人民群众新的司法需求。通过案件的审理,不断化解人民群众身边的矛盾纠纷,伸张正义、融情于法,为社会法治建设贡献自己的力量。(敦煌市法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 民警程腾飞:疫中“千里走单骑” 忍饥耐劳运物资
· 湖南一男子暴力阻碍疫情防控被判刑十个月
· 武威市考察组在酒泉肃州区法院考察
· 嘉峪关市两级法院誓夺防疫审判双胜利
· 4岁兄妹逛街迷路 肃州公安帮其回家
· 玉门检察院推进“大学习大提升”活动
· 庆阳市检察院向市政府发出检察建议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号