您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

酒泉阿克塞县法院召开执行工作推进会

发布时间:2020-03-27 09:47:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 朱德孜剑)3月26日,酒泉市阿克塞县人民法院执行局召开执行工作推进会,就第一季度执行工作进行总结,梳理工作经验,推广好做法、好举措,并就接下来的执行工作作出部署安排。

会议指出,在疫情防控的严峻形势下,阿克塞法院抗疫执行两手抓,两促进。在严格贯彻落实中央和省、市、县委及上级法院关于疫情防控工作决策部署的前提下,执行局准确把握执行进度,定期进行分析通报,多措并举,狠抓落实,稳步推进执行工作,在第一季度首执50件,结案31件,结案率达62%,执行到位总计284.12万元。

会议强调,全局干警要进一步总结提炼执行举措,推广优秀做法,巩固执行成果,确保执行工作提质增效。一是明确分工,突出工作重点,细化分解工作内容,分类统计案件,开展基层调查。执行干警做好个人防护前提下前往社区乡镇开展对居住在阿克塞县被执行人基本情况的跟踪调查,熟悉掌握被执行人实际情况,针对居所地在外地的被执行人委托被执行人所在地管辖法院调查反馈。二是充分利用多种网络载体,高效运用执行网络查控系统,重点深化执行点对点集中查控机制的运用,通过微信、电话、司法办案系统等开展执行工作,线上线下共同助力解决执行难。三是加大执行工作力度,集中时间、力量,采取查封、扣押、冻结和纳入失信被执行人名单、限制高消费、公开曝光等执行措施,加大执行震慑力度。四是严明执行工作纪律,严格规范执行行为、款物管理和法律文书制作,做到依法执行,文明执行、廉洁执行。同时,强大宣传造势,充分利用微信、微博等新媒体及时传播执行工作动态,及时更新执行进度,展示执行成果,为执行行动积极发声,营造良好法治氛围。(酒泉市阿克塞县人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 民警程腾飞:疫中“千里走单骑” 忍饥耐劳运物资
· 湖南一男子暴力阻碍疫情防控被判刑十个月
· 武威市考察组在酒泉肃州区法院考察
· 嘉峪关市两级法院誓夺防疫审判双胜利
· 4岁兄妹逛街迷路 肃州公安帮其回家
· 玉门检察院推进“大学习大提升”活动
· 庆阳市检察院向市政府发出检察建议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号