您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

广州警方处罚一名违反居家隔离规定的外籍男子

发布时间:2020-03-26 15:59:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网广州3月25日电 (记者 程景伟)广州市公安局新闻办公室25日通报,该市天河警方近日依法对一名违反居家隔离规定的外籍男子作出行政处罚。

据警方介绍,3月11日,一名外籍男子入境后按相关规定被安排在广州市天河区进行居家隔离。3月24日下午,该男子违反居家隔离规定擅自外出,走到小区门口时被防疫工作人员发现并制止。

广州天河警方联合该社区“三人小组”即时上门开展调查工作。经核查,该男子的行为违反境外来穗人员居家隔离规定。民警对其进行法律宣传,告知其如再次违反隔离规定,将被进行集中隔离,并依照《中华人民共和国出境入境管理法》的规定遣送出境。鉴于当事人认错态度好,且暂未造成其他不良影响,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对其进行警告处罚。

广州警方提醒:当前境外疫情加速扩散蔓延,防范境外疫情输入是防控工作的重中之重。近日,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部已发布第6、第7号通告,凡2020年3月8日零时后,从境外(不含港澳台)经广州口岸入境,以及经港澳台地区和市外口岸入境来穗且来穗前14天内有国外旅居史的人员,无论外国公民还是中国公民,一律立即实施居家或集中隔离医学观察,由社区负责提供健康监测服务。尚未隔离的一律纳入居家或集中隔离。

警方指出,疫情防控期间,所有入境人员都应严格遵守相关法律及疫情防控相关规定。对虚报信息、隐瞒病情、逃避隔离观察等拒绝执行疫情防控措施的违法犯罪行为,公安机关将依法追究其相关法律责任。(完)

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 民警程腾飞:疫中“千里走单骑” 忍饥耐劳运物资
· 湖南一男子暴力阻碍疫情防控被判刑十个月
· 武威市考察组在酒泉肃州区法院考察
· 嘉峪关市两级法院誓夺防疫审判双胜利
· 4岁兄妹逛街迷路 肃州公安帮其回家
· 玉门检察院推进“大学习大提升”活动
· 庆阳市检察院向市政府发出检察建议
· 兰州市检察院召开刑事检察工作推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
茂名警方破获贩卖毒品案
· 逃犯改名换姓27年后落网
· 因悲观厌世向陌生人举起罪恶屠刀
· 抓获盗窃嫌犯助其找家人
深圳大鹏警方找回一名失踪17年男子
· 深圳盐田警方救轻生男子
· 晚高峰民警救助临盆产妇
· 女子遇培训机构跑路获索赔
· 梅州民警志愿者抗疫挺身而出从不言累
· 顺德网格铁军把脉“三小场所”助复工复产
· 广东清远人大代表热心捐赠防疫物资
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理