您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>平安福建>> 返回首页

打通“最后一公里” 保障群众“菜篮子”

发布时间:2020-03-25 20:03:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 彭成柱 “您好,我们给您送来了一点生活物资,这几袋蔬菜是刚刚从菜地里摘的。”“谢谢谢谢!现在不方便出门,我正愁买菜的事呢……”日前,福州市仓山区三叉街街道湖畔社区一名居家隔离人员从社区工作人员手中接过几袋蔬菜,连声道谢。这样的场景,也出现在三叉街街道其他居家隔离人员家门口。

考虑到居家隔离期间,许多孤寡老人、残疾人员存在不便外出、采购日常食材难的问题,仓山区三叉街街道专门组织爱心企业对接琅岐蔬菜基地为居民送去新鲜蔬菜,帮助他们解决燃眉之急。

为避免人员聚集,湖畔社区党员志愿者们对这些蔬菜进行分拣打包,分批分时通知居民下楼领取;绿岛社区工作人员化身暖心“送菜员”,将新鲜蔬菜送到居家隔离人员、困难户和行动不便的空巢老人家中,让他们足不出户即享贴心服务。

经过一天的努力,100余斤的蔬菜全部赠送完成。三叉街街道当日共为50户家庭送去蔬菜,包括土豆、菠菜、黄瓜、白萝卜、大白菜、葱头等,基本能满足每户家庭3天需求,惠及300余人。

受疫情影响,很多蔬菜大棚的菜都出不了棚,即将烂在地里,菜农利益受损。而同时,居民们又出不了门,买菜不方便。三叉街街道组织爱心企业,帮助购买了100余斤新鲜蔬菜专门捐赠到社区,既解决了农民蔬菜积压难题,又解决了居民买菜难题,达到了‘双赢’的效果。”

疫情当前,既要有最硬核的防控措施,也要有更暖心的关爱服务。在三叉街街道的爱心接力中,这只是很小的一个缩影。这些点滴爱心,将不断汇聚成向上向善的暖流,为全民防疫斗争的胜利注入强大信心和力量。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 武汉瞒报100多例新增新冠肺炎确诊病例?官方凌晨回应
· 十堰交警发布疫情防控期间十条“交通禁令”
· 他们相约来年花开再相聚!武汉民警送别援鄂医疗队时的暖心故事
· 湖北黄石大冶市公证处优服务获援鄂医疗队员点赞
· 湖北黄石以公安“温度”助力企业跑出“加速度”
· 武汉一志愿者和民警妈妈共同战“疫”
· 老龄人口占近七成!武汉这个无疫社区的密码很特别
· 疫情管控盗窃!湖北京山警方抓获“砸车窗大盗”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· 福州鼓楼区网格员战“疫”记
· 福州闽侯县召开2020年县委政法工作会议
· ​福建闽侯尚干镇综治干部防疫在一线
· 福州长乐区委政法委发布原创公益抗疫歌曲及视频
· 福州罗源县港头村成立“疫”不容辞志愿者队
· 福州马尾区政法委至区公安局开展调研督导疫情防控和维护社会稳定工作